2009年11月30日
根気よく・・・
1時間以上・・・
炒めます。
亀岡の玉ねぎを。。。最近人気の
「玉ねぎスープ」は結構たいへんです。
でもじっくり時間をかけると
美味しくなってくれます。
たかが「スープ」
されど「スープ」です。
命かけて料理とむきあってます。
だからきっと皆、喜んでくれてはるんだとおもいます。
小さな店だからできるんですね、この手間。
だから気に入ってます、隠れ家「やまもと屋」
おいしい=幸せ
ですよね♪
炒めます。
亀岡の玉ねぎを。。。最近人気の
「玉ねぎスープ」は結構たいへんです。
でもじっくり時間をかけると
美味しくなってくれます。
たかが「スープ」
されど「スープ」です。
命かけて料理とむきあってます。
だからきっと皆、喜んでくれてはるんだとおもいます。
小さな店だからできるんですね、この手間。
だから気に入ってます、隠れ家「やまもと屋」
おいしい=幸せ
ですよね♪
Posted by 山シェフ at
23:04
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2009年11月30日
ノックアウト
こんにちは。
2日くらい、珍しくブログ更新できませんでした。
忙しくて・・・。
土日はいつも結構予約で埋まるのですが
それプラス
仕込みや試作でバタバタで。
予約まってますよ~いつでも。
で、昨日夜に更新しようかと思ったのですが
ずっとずーーーーーっと
楽しみにしていた
「ボクシング」に夢中になり。。。。
昔、そうですね
辰吉のころから、ボクシングが好きで。
昨日の試合も面白かった。
まあ亀田も「大人の事情」もあり
演出の都合で「生意気」とかたたかれてましたが
<根>は真面目だと思う。でないとあんなストイックに
ボクシングに打ち込めないですもんね。
「生意気」なのはそういうキャラを必要とした大人のせいのような・・・。
とにもかくにも
正々堂々とした試合に感動しました。
僕もストイックにイタリア料理に取り組み
チャンピオンになりたいですね
みんなをおいしさで
ノックアウト
させてみたいです。
2日くらい、珍しくブログ更新できませんでした。
忙しくて・・・。
土日はいつも結構予約で埋まるのですが
それプラス
仕込みや試作でバタバタで。
予約まってますよ~いつでも。
で、昨日夜に更新しようかと思ったのですが
ずっとずーーーーーっと
楽しみにしていた
「ボクシング」に夢中になり。。。。
昔、そうですね
辰吉のころから、ボクシングが好きで。
昨日の試合も面白かった。
まあ亀田も「大人の事情」もあり
演出の都合で「生意気」とかたたかれてましたが
<根>は真面目だと思う。でないとあんなストイックに
ボクシングに打ち込めないですもんね。
「生意気」なのはそういうキャラを必要とした大人のせいのような・・・。
とにもかくにも
正々堂々とした試合に感動しました。
僕もストイックにイタリア料理に取り組み
チャンピオンになりたいですね
みんなをおいしさで
ノックアウト
させてみたいです。
Posted by 山シェフ at
15:35
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2009年11月27日
北海道
から
ようこそ!!
じゃがいもの
王様!!!!!!!
「きたあかり」です。
初めて北海道に行った時に
食べて美味しすぎて♪
毎年の楽しみに。
探偵ナイトスクープに出演した時の
農家のおじさんも
押してました。
ぼくは、シンプルにバターで食べるのが好きです。
究極の贅沢ですな。
みなさん、山科でも各地の
<良いモン>
たべれますよ~。プチ贅沢なやまもと屋で是非。
ようこそ!!
じゃがいもの
王様!!!!!!!
「きたあかり」です。
初めて北海道に行った時に
食べて美味しすぎて♪
毎年の楽しみに。
探偵ナイトスクープに出演した時の
農家のおじさんも
押してました。
ぼくは、シンプルにバターで食べるのが好きです。
究極の贅沢ですな。
みなさん、山科でも各地の
<良いモン>
たべれますよ~。プチ贅沢なやまもと屋で是非。
Posted by 山シェフ at
23:14
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2009年11月27日
紅葉で
今日ランチの最後に来られたお客さんは神戸からの方でした。勧修寺を見に行くとは、ツウな方です。何か嬉しかったです。
さて恒例の賄い紹介!今日はショートパスタにしました。ミートソースで。たまにはショートパスタも良いですね。
ただ食べづらいというか、僕だけかもしれないけど、 ポロポロ落として仕舞うのが難点。美味しいけどね♪
さて、夜の仕込みはじめます。今日はトマトが美味しいの入ってます。美味しいワインとぜひ。
さて恒例の賄い紹介!今日はショートパスタにしました。ミートソースで。たまにはショートパスタも良いですね。
ただ食べづらいというか、僕だけかもしれないけど、 ポロポロ落として仕舞うのが難点。美味しいけどね♪
さて、夜の仕込みはじめます。今日はトマトが美味しいの入ってます。美味しいワインとぜひ。
Posted by 山シェフ at
16:37
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2009年11月27日
ランチはパスタ
おはようございます。今日は仕込みが早々にすみましたので、ブログ書いてます。
ランチにパスタはどうですか?
今日は前菜には新作が登場!
好評のオニオンスープも身体を温めてくれますよ。野菜は変わらず亀岡からドンドンやって来てます。
パスタランチは1050円です。
せっかくのランチなんだから美味しいものをいただきましょう♪
ではマッテマース♪
ランチにパスタはどうですか?
今日は前菜には新作が登場!
好評のオニオンスープも身体を温めてくれますよ。野菜は変わらず亀岡からドンドンやって来てます。
パスタランチは1050円です。
せっかくのランチなんだから美味しいものをいただきましょう♪
ではマッテマース♪
Posted by 山シェフ at
10:41
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2009年11月26日
ベーシックな洋食
僕はイタリアンが一番だけど
結構、クラシックな洋食も好きで。
エビフライ・ハンバーグなども好き。
で今日の賄いは
「クリームコロッケ&しょうが焼き」
もちろん自家製。
北海道産の小麦・バター、牛乳で作った
トロトロのクリームコロッケ。。。ウマウマです。
ベーシックなしょうが焼きも◎。
寒いので
好評の
「玉ねぎスープ」もつけたよ。
お腹いっぱい♪
なのに、食後にミスド2個も食べちゃった
おなかポンポン。だ。
結構、クラシックな洋食も好きで。
エビフライ・ハンバーグなども好き。
で今日の賄いは
「クリームコロッケ&しょうが焼き」
もちろん自家製。
北海道産の小麦・バター、牛乳で作った
トロトロのクリームコロッケ。。。ウマウマです。
ベーシックなしょうが焼きも◎。
寒いので
好評の
「玉ねぎスープ」もつけたよ。
お腹いっぱい♪
なのに、食後にミスド2個も食べちゃった
おなかポンポン。だ。
Posted by 山シェフ at
16:13
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2009年11月25日
旬なもの
美味しいのは旬を迎えたもの。
今日は
「カキ」を使った賄いです
広島産の大きなカキに
削りたてのパルミジャーノチーズを混ぜた衣で揚げました。
イタリア~ンな牡蠣フライ。
自家製トマトソースでいただきます。
海老もつけちゃいました。
タルタルとは違った
さっぱりな感じで、素材本来の味が際立ちますな。
そうそう
「玉ねぎスープ」大好評です。
美味しさの秘密を聞かれますが
ただただ「じっくり玉ねぎを炒めること」につきます。
それが美味しさの秘密というか<素(モト)>です。
今日は
「カキ」を使った賄いです
広島産の大きなカキに
削りたてのパルミジャーノチーズを混ぜた衣で揚げました。
イタリア~ンな牡蠣フライ。
自家製トマトソースでいただきます。
海老もつけちゃいました。
タルタルとは違った
さっぱりな感じで、素材本来の味が際立ちますな。
そうそう
「玉ねぎスープ」大好評です。
美味しさの秘密を聞かれますが
ただただ「じっくり玉ねぎを炒めること」につきます。
それが美味しさの秘密というか<素(モト)>です。
Posted by 山シェフ at
15:48
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2009年11月24日
損したくない?
なら明日からの1週間、やまもと屋いい感じです。
名物の前菜はもちろん100%です。
プラス
スープがいい感じ。
タマ
ネギ
亀岡の
この旨い玉ねぎをつかった
スープが
パスタランチ~イタリアンランチに付くのだ。
このタマネギをじっくり1時間以上炒め
スープに仕上げる。
この一週間のお楽しみ♪
パスタランチは1050円
このスープだけでもそれくらい価値があるんです。
是非。
こなきゃ、損しまっせ。
名物の前菜はもちろん100%です。
プラス
スープがいい感じ。
タマ
ネギ
亀岡の
この旨い玉ねぎをつかった
スープが
パスタランチ~イタリアンランチに付くのだ。
このタマネギをじっくり1時間以上炒め
スープに仕上げる。
この一週間のお楽しみ♪
パスタランチは1050円
このスープだけでもそれくらい価値があるんです。
是非。
こなきゃ、損しまっせ。
Posted by 山シェフ at
23:12
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2009年11月24日
紅葉レポート
本日やすみだったので
愛犬も連れ、紅葉を見にいってきました。
京都には多くの名所があるのですが、何処も人が多く
気もすすまないので滋賀県まで足を伸ばすことに。
永源寺に行ってきました。
八日市にあるステキな名所です。平日なのでまあまあ空いていました。
といっても、駐車場もいっぱいでしたが。。。
紅葉はいい具合でした。
何処もきれいですごい堪能しましたよ。
500円とは思えない充実!!
ほっこり。名物の「永源寺こんにゃくの田楽」も食べた。
甘いミソダレとプリプリのこんにゃく、サイコーでした。
あと、これ↓
丹波産焼き栗。一個100円くらいとやや高価ですが
大きく、甘く、食べ歩きにピッタリ。ペロリと数個。
たまには観光もいいものですね。
永源寺・・・毎年行きたいスポットです。
京都市内よりいいですよ。車で1時間くらいなんで。是非是非!!
愛犬も連れ、紅葉を見にいってきました。
京都には多くの名所があるのですが、何処も人が多く
気もすすまないので滋賀県まで足を伸ばすことに。
永源寺に行ってきました。
八日市にあるステキな名所です。平日なのでまあまあ空いていました。
といっても、駐車場もいっぱいでしたが。。。
紅葉はいい具合でした。
何処もきれいですごい堪能しましたよ。
500円とは思えない充実!!
ほっこり。名物の「永源寺こんにゃくの田楽」も食べた。
甘いミソダレとプリプリのこんにゃく、サイコーでした。
あと、これ↓
丹波産焼き栗。一個100円くらいとやや高価ですが
大きく、甘く、食べ歩きにピッタリ。ペロリと数個。
たまには観光もいいものですね。
永源寺・・・毎年行きたいスポットです。
京都市内よりいいですよ。車で1時間くらいなんで。是非是非!!
Posted by 山シェフ at
16:42
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2009年11月23日
紅葉
明日、休みです。
季節的に「もみじ」でも見に行こうかと思ってます。
滋賀県の永源寺を計画してます。
明日のブログは
「秋一色」です。
お楽しみに♪
しかし3連休は充実してました。
パスタ・・・特にペペロンチーノがすんごいでました。
美味しいですよね、たしかに、ペペロンチーノって。
では明日おたのしみに・・・。
季節的に「もみじ」でも見に行こうかと思ってます。
滋賀県の永源寺を計画してます。
明日のブログは
「秋一色」です。
お楽しみに♪
しかし3連休は充実してました。
パスタ・・・特にペペロンチーノがすんごいでました。
美味しいですよね、たしかに、ペペロンチーノって。
では明日おたのしみに・・・。
Posted by 山シェフ at
23:09
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2009年11月22日
7・5・3
このごろ「シチゴサン」で家族で食べにこられる
ことが多いです。
自分が子供の頃はどうだったかな?
変な服を着さされた記憶はあるけど
食事会とかは無かったような・・・。
最近の子供は幸せだね♪
幸せといえば昨日の夕食
好きなものばっかり盛り合わせました。
「イタリアンオムレツ」→たっぷりのオリーブ油をかけて。
「九州ポークのグリル」→香草でマリネし焼く、香り高い♪
「九州ポークのイタリアン酢豚」→初挑戦。不思議な美味しさ。。。
ワインと共に楽しみました。
今日の夜は何をアテにしようか・・・。
それを考えるのも楽しみです。
ことが多いです。
自分が子供の頃はどうだったかな?
変な服を着さされた記憶はあるけど
食事会とかは無かったような・・・。
最近の子供は幸せだね♪
幸せといえば昨日の夕食
好きなものばっかり盛り合わせました。
「イタリアンオムレツ」→たっぷりのオリーブ油をかけて。
「九州ポークのグリル」→香草でマリネし焼く、香り高い♪
「九州ポークのイタリアン酢豚」→初挑戦。不思議な美味しさ。。。
ワインと共に楽しみました。
今日の夜は何をアテにしようか・・・。
それを考えるのも楽しみです。
Posted by 山シェフ at
16:14
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2009年11月21日
安い!!
って言われるんですけど
安いかどうかは良くわからないです。
ディナーの話です。
人気No.1のコースが
本日のスープ
前菜5種盛り
パスタ(6種より選択)
メインの一皿(4種より)
自家製ドルチェ3種盛り合わせ
お飲み物
で2800円・・・・
安いんですか???
、まあ喜んでもらえるなら嬉しいですが。
おいしいですよ。
そうそう今日寒すぎで
ストーブの前から離れられない。さむ~。
みなさんの
寒さ対策は???
僕は
フリース重ね着+ストーブ前から離れません
これが一番です。
安いかどうかは良くわからないです。
ディナーの話です。
人気No.1のコースが
本日のスープ
前菜5種盛り
パスタ(6種より選択)
メインの一皿(4種より)
自家製ドルチェ3種盛り合わせ
お飲み物
で2800円・・・・
安いんですか???
、まあ喜んでもらえるなら嬉しいですが。
おいしいですよ。
そうそう今日寒すぎで
ストーブの前から離れられない。さむ~。
みなさんの
寒さ対策は???
僕は
フリース重ね着+ストーブ前から離れません
これが一番です。
Posted by 山シェフ at
22:32
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2009年11月21日
オーブンで仕上げ
こんにちは。
今日も寒いですね~
こんな寒い日は温かい賄いがぴったり。
ショートパスタをゆで、自家製ミートソースで和えます。
それをグラタン皿にいれ、自家製のベシャメルソース・トマトソースをかけ
オーブンで焼き上げる。ラザニアのような賄いの出来上がり♪
アツアツを食べましょう!!
旨かったよ~。
今日も寒いですね~
こんな寒い日は温かい賄いがぴったり。
ショートパスタをゆで、自家製ミートソースで和えます。
それをグラタン皿にいれ、自家製のベシャメルソース・トマトソースをかけ
オーブンで焼き上げる。ラザニアのような賄いの出来上がり♪
アツアツを食べましょう!!
旨かったよ~。
Posted by 山シェフ at
15:56
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2009年11月20日
パスタ
寒い日が続きますね・・・。
今日も多くの方に来ていただき嬉しい限り。
いろいろお話も出来て、楽しくさせていただいてます。
カンシャ・カンシャ。
さて今日の賄い。
大根と厚切りベーコンのトマトソース
亀岡の甘ーい大根、香り高いベーコン、アンチョビのコク
プラス 自家製トマトソース♪
そりゃ、おいしいでしょ。
お店でも出していますので気になる方は是非!!
今日も多くの方に来ていただき嬉しい限り。
いろいろお話も出来て、楽しくさせていただいてます。
カンシャ・カンシャ。
さて今日の賄い。
大根と厚切りベーコンのトマトソース
亀岡の甘ーい大根、香り高いベーコン、アンチョビのコク
プラス 自家製トマトソース♪
そりゃ、おいしいでしょ。
お店でも出していますので気になる方は是非!!
Posted by 山シェフ at
15:54
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2009年11月20日
さんまさん
嫁に内緒で食べてます。
地鶏のから揚げ。
内緒で食べるから揚げはサイコー♪
内緒ですよ!!
そうそう、さんまさんとTVに出てから
いままで以上に忙しくなり、嬉しい反面ドキドキ。
隠れ家がいいんです、僕は。
平日の夜はは1~2組のお客さんと
お話をし
笑いつつ
好きな料理でおもてなし
が希望・夢。
断るとかはいや。
でも、最近忙しく・・・。
嬉しいです、そりゃ。
でも
やまもと屋は隠れです。
来る時は
こそっと来てくだいね
地鶏のから揚げ。
内緒で食べるから揚げはサイコー♪
内緒ですよ!!
そうそう、さんまさんとTVに出てから
いままで以上に忙しくなり、嬉しい反面ドキドキ。
隠れ家がいいんです、僕は。
平日の夜はは1~2組のお客さんと
お話をし
笑いつつ
好きな料理でおもてなし
が希望・夢。
断るとかはいや。
でも、最近忙しく・・・。
嬉しいです、そりゃ。
でも
やまもと屋は隠れです。
来る時は
こそっと来てくだいね
Posted by 山シェフ at
00:42
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2009年11月19日
山科 紅葉
山科の紅葉はまだな感じです。
しかし日に日に寒くなり、もうすぐ
きれいな紅葉が山科でも見られそうで、楽しみです。
さて今日の賄い
ミートソースパスタ
牛・豚・イタリアンソーセージの入った
さっぱり でも コクもある女性好みのパスタ。
「ミートソースってあんま好きじゃない」という声もよく聞きます。
きっと昔の家庭で食べる「缶づめのミートソース」を連想するからかな?
でも手作りのミートソースは本当に美味しいです。
イタリアでは家庭ごとにマンマの味もある、奥深い人気のソースです。
僕は好きですね。みなさんはどうですか?
しかし日に日に寒くなり、もうすぐ
きれいな紅葉が山科でも見られそうで、楽しみです。
さて今日の賄い
ミートソースパスタ
牛・豚・イタリアンソーセージの入った
さっぱり でも コクもある女性好みのパスタ。
「ミートソースってあんま好きじゃない」という声もよく聞きます。
きっと昔の家庭で食べる「缶づめのミートソース」を連想するからかな?
でも手作りのミートソースは本当に美味しいです。
イタリアでは家庭ごとにマンマの味もある、奥深い人気のソースです。
僕は好きですね。みなさんはどうですか?
Posted by 山シェフ at
15:46
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2009年11月18日
ほっこり
先日のTV出演以来、多くの方に応援いただき感謝です。
店に来る方も「おもしろかったで」といってくれ、嬉しく思ってます。
サンキュー
そうそう話は本題に
月曜に亀岡の畑から採って来た
野菜の数々のうち、
「サツマイモ」は「サツマイモのニョッキ」に。
さつまいもをふかし、裏ごしし、小麦粉・卵で生地をつくるので
ホクホク。口に入れると「ホロ」っと。うまーいですよ。
「水菜」はシンプルに「グリーンサラダ」に。
亀岡は名水なので野菜が甘い。
茎も太いが、苦味も無くすごい甘い。
ビネガーとオイルで作ったドレッシングとよく合います。
おいしい賄いでした♪
食いたい? 時間作って食べに来てね♪
店に来る方も「おもしろかったで」といってくれ、嬉しく思ってます。
サンキュー
そうそう話は本題に
月曜に亀岡の畑から採って来た
野菜の数々のうち、
「サツマイモ」は「サツマイモのニョッキ」に。
さつまいもをふかし、裏ごしし、小麦粉・卵で生地をつくるので
ホクホク。口に入れると「ホロ」っと。うまーいですよ。
「水菜」はシンプルに「グリーンサラダ」に。
亀岡は名水なので野菜が甘い。
茎も太いが、苦味も無くすごい甘い。
ビネガーとオイルで作ったドレッシングとよく合います。
おいしい賄いでした♪
食いたい? 時間作って食べに来てね♪
Posted by 山シェフ at
16:08
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2009年11月17日
明石家電視台
今日の放送ごらんいただきありがとうです。
「おもしろかったよ」
「いつもよりおとなしいね」
など感想をいただき・・・。
そりゃおとなしくなりますよ。
隣には「さんまさん」
緊張はしなかったけど、笑わしたいと野心が。
メラメラ。
みなさんありがとうございます。
また、適当に裏話でも聞いてください。
さんまさん意外にスベルことも多かったし。。。
内緒ですね!
また、お会いしましょう。
そうそう
「なんで、ナイトスクープや明石家電視台にでれるの?」って
よく聞かれます。。。。
えっと、それは????????
秘密です人と人とのツナガリですね。
「おもしろかったよ」
「いつもよりおとなしいね」
など感想をいただき・・・。
そりゃおとなしくなりますよ。
隣には「さんまさん」
緊張はしなかったけど、笑わしたいと野心が。
メラメラ。
みなさんありがとうございます。
また、適当に裏話でも聞いてください。
さんまさん意外にスベルことも多かったし。。。
内緒ですね!
また、お会いしましょう。
そうそう
「なんで、ナイトスクープや明石家電視台にでれるの?」って
よく聞かれます。。。。
えっと、それは????????
秘密です人と人とのツナガリですね。
Posted by 山シェフ at
01:37
│Comments(1)
2009年11月16日
京野菜を取りに
今日は定休日だったので亀岡にいってました。
突然ですが
「あさってからの1週間はサイコー」ですよ。
っていうのは、いつも以上の出来の
新鮮な「京野菜」がたっぷり。
親戚のおじさんが作ってるので
安全・安心。旨すぎです。
先日の枝豆もみな感動してくれたので・・・。
今回は
「大根・サツマイモ・サラダ水菜・玉ねぎ・自然薯・・・・」などです
野菜は当たり前ですが
<生モノ>なんで
早いもの勝ちです。
ディナーではサツマイモを使った
手の込んだパスタを思案中!!
ランチはもちろん、ディナーも是非。
あっ、ご予約もね
突然ですが
「あさってからの1週間はサイコー」ですよ。
っていうのは、いつも以上の出来の
新鮮な「京野菜」がたっぷり。
親戚のおじさんが作ってるので
安全・安心。旨すぎです。
先日の枝豆もみな感動してくれたので・・・。
今回は
「大根・サツマイモ・サラダ水菜・玉ねぎ・自然薯・・・・」などです
野菜は当たり前ですが
<生モノ>なんで
早いもの勝ちです。
ディナーではサツマイモを使った
手の込んだパスタを思案中!!
ランチはもちろん、ディナーも是非。
あっ、ご予約もね
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23:32
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2009年11月16日
明石家さんまとついに・・・
先日からお話していた
明石家さんまさんのTVに出た話。
今日の夜24時前からの放送です
ちょっと恥ずかしいですが、見てみてください。
さて、今日・明日と休みです。
何をしようかな~?
といっても、することいっぱいなんですけどね
天気がもう少し良いといいんですが、今日はもうひとつ
やっぱり外出よりも自宅でレシピノートとにらめっこかな?
このごろディナーも結構、気軽に来てもらえるので
ドンドンおいしいメニューを開発しないと!!
小さな地味な店なんで、一見
「入りづらい店」
ですが、一度入れば分かります。良い店ですよ(自画自賛?)
まっ、機会があればお会いしましょう。
美味しい食事、楽しい時間を提供できればと思います。
明石家さんまさんのTVに出た話。
今日の夜24時前からの放送です
ちょっと恥ずかしいですが、見てみてください。
さて、今日・明日と休みです。
何をしようかな~?
といっても、することいっぱいなんですけどね
天気がもう少し良いといいんですが、今日はもうひとつ
やっぱり外出よりも自宅でレシピノートとにらめっこかな?
このごろディナーも結構、気軽に来てもらえるので
ドンドンおいしいメニューを開発しないと!!
小さな地味な店なんで、一見
「入りづらい店」
ですが、一度入れば分かります。良い店ですよ(自画自賛?)
まっ、機会があればお会いしましょう。
美味しい食事、楽しい時間を提供できればと思います。
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11:08
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