2008年11月25日
休日・・・
こんにちは、山シェフです
先週は連休もありバタバタしていた為
今日の休みはゆっくりとすごす
今日は宇治にあるドッグカフェに行き
軽めの昼食をとり、ゆっくりと。
愛犬も喜んで、がっついて、満足の様子。
良い休日だった。
もうすぐ12月。
クリスマスに冬のランチコースと
イベントが目白押し!!楽しみだ♪
先週は連休もありバタバタしていた為
今日の休みはゆっくりとすごす
今日は宇治にあるドッグカフェに行き
軽めの昼食をとり、ゆっくりと。
愛犬も喜んで、がっついて、満足の様子。
良い休日だった。
もうすぐ12月。
クリスマスに冬のランチコースと
イベントが目白押し!!楽しみだ♪
Posted by 山シェフ at
16:24
│Comments(1)
2008年11月19日
今日の賄い
こんにちは
山シェフです。
今日の賄い
「お好み焼き」
たまに無性に食べたくなる。それにヘルシーだしね。キャベツ・ネギ・豚肉・チーズ・かつお・のりなどを入れ、ふっくらと焼き上げる。
チョー美味しかった。
ムフフ
山シェフです。
今日の賄い
「お好み焼き」
たまに無性に食べたくなる。それにヘルシーだしね。キャベツ・ネギ・豚肉・チーズ・かつお・のりなどを入れ、ふっくらと焼き上げる。
チョー美味しかった。
ムフフ
Posted by 山シェフ at
16:16
│Comments(0)
2008年11月14日
楽しすぎでしょ♪
こんばんは、山シェフです。
やまもと屋のディナーの特徴は
①パスタが手打ちも含め6種類から選べる
②メインも4種から選べる
③で、フルコースで3000円以下。
今日も来たお客さん全員がこのフルコースを
選びましたよ。満席で入れなかった方スミマセン。
メニューはブラックボードから選んでくださいね。
日曜は満席ですが、他はまだ
空席ありますんでご予約お待ちしています♪
やまもと屋のディナーの特徴は
①パスタが手打ちも含め6種類から選べる
②メインも4種から選べる
③で、フルコースで3000円以下。
今日も来たお客さん全員がこのフルコースを
選びましたよ。満席で入れなかった方スミマセン。
メニューはブラックボードから選んでくださいね。
日曜は満席ですが、他はまだ
空席ありますんでご予約お待ちしています♪
Posted by 山シェフ at
01:17
│Comments(0)
2008年11月10日
女性には。。。
おはようです
山シェフです。
間違いない!!
っといえるメニューがこれ
「かぼちゃとベーコンのパスタ」
毎年、秋に美味しいかぼちゃが出回ると
作るパスタで、女性はたいてい
「大喜び」
少しかぼちゃ入りのソースを煮込むことで
甘みがでます
パスタランチ¥900-(スープ・たっぷりサラダ付)です。
とくにおすすめが
パスタディナー
1600円でスープ・サラダ・パスタデザート盛り合わせ・飲み物
までついているんです。パスタも選べるし♪
人気のディナー。
宣伝になってしまった・・・・。
えっと
今日は休みなんで
えっと
ランチ&散歩で
のんびりすごすぞ
山シェフです。
間違いない!!
っといえるメニューがこれ
「かぼちゃとベーコンのパスタ」
毎年、秋に美味しいかぼちゃが出回ると
作るパスタで、女性はたいてい
「大喜び」
少しかぼちゃ入りのソースを煮込むことで
甘みがでます
パスタランチ¥900-(スープ・たっぷりサラダ付)です。
とくにおすすめが
パスタディナー
1600円でスープ・サラダ・パスタデザート盛り合わせ・飲み物
までついているんです。パスタも選べるし♪
人気のディナー。
宣伝になってしまった・・・・。
えっと
今日は休みなんで
えっと
ランチ&散歩で
のんびりすごすぞ
Posted by 山シェフ at
10:20
│Comments(0)
2008年11月08日
今日の賄い
こんにちは。
山シェフです。
賄いって結構大切なもので。
美味しいものを作るには
美味しいものを食べないといけない。
で、今日は
「生ハムとサラダのフォカッチャサンド」
やまもと屋ではフォカッチャを毎日焼いていて
今日の賄いは、そのフォカッチャでサンドウィッチを。
ちなみにフォカッチャはランチ・ディナーのコースで
提供しています。
好評でテイクアウトのご希望もあるけど
いまはテイクアウトはやってません。
ほんと美味しいので是非是非。
*サンドウィッチは賄いだけです
山シェフです。
賄いって結構大切なもので。
美味しいものを作るには
美味しいものを食べないといけない。
で、今日は
「生ハムとサラダのフォカッチャサンド」
やまもと屋ではフォカッチャを毎日焼いていて
今日の賄いは、そのフォカッチャでサンドウィッチを。
ちなみにフォカッチャはランチ・ディナーのコースで
提供しています。
好評でテイクアウトのご希望もあるけど
いまはテイクアウトはやってません。
ほんと美味しいので是非是非。
*サンドウィッチは賄いだけです
Posted by 山シェフ at
16:06
│Comments(1)
2008年11月07日
亀岡知ってる???
山シェフだよ
こんばんは。
亀岡知ってる???
やまもと屋は亀岡に
専属の畑があって。
だからサラダが美味しいのです。
おいしいと言えば
「手打ちパスタ」
と並んで
「ドルチェ」
今週は
「丹波栗のアイス」
「サツマイモと黒糖のシフォン」
「果物」
盛り合わせ!!
こんばんは。
亀岡知ってる???
やまもと屋は亀岡に
専属の畑があって。
だからサラダが美味しいのです。
おいしいと言えば
「手打ちパスタ」
と並んで
「ドルチェ」
今週は
「丹波栗のアイス」
「サツマイモと黒糖のシフォン」
「果物」
盛り合わせ!!
Posted by 山シェフ at
23:17
│Comments(0)
2008年11月06日
はじめまして
山シェフだよ。
僕は山科の隅っこの勧修で
イタリア料理店「やまもと屋」で
シェフをしています。
趣味は料理
特技は料理
ってな感じで、頭の中は
料理
でいっぱいなわけで。。。
こんな僕のなんてことない
料理話に付き合っていただければ
幸いです。
早速ですが、今日の賄い<お昼>は
茄子のトマトソースパスタ
茄子がいっぱいありましたので。
あと手打ちパスタも試食用に今朝打ったものを使い。。。
ジューシーな茄子と、もちもちのパスタで
<幸せ賄い>でした。
僕は山科の隅っこの勧修で
イタリア料理店「やまもと屋」で
シェフをしています。
趣味は料理
特技は料理
ってな感じで、頭の中は
料理
でいっぱいなわけで。。。
こんな僕のなんてことない
料理話に付き合っていただければ
幸いです。
早速ですが、今日の賄い<お昼>は
茄子のトマトソースパスタ
茄子がいっぱいありましたので。
あと手打ちパスタも試食用に今朝打ったものを使い。。。
ジューシーな茄子と、もちもちのパスタで
<幸せ賄い>でした。
Posted by 山シェフ at
21:08
│Comments(0)