2009年01月28日
ウルルン紀行(北海道2日目)
1日目のナイターは悪天候で滑れず。。。
その分2日目は、普段は寝起きの悪い僕が
早起きしてやる気満々
そとは絶好のボード日和。
朝食はクロワッサン・カフェオレ・ヨーグルト・サラダを
たっぷりいただく。
いざゲレンデへ。
パウダースノーを満喫したり
はしゃいで飛んだり
昼ごはんは
もちろん
生ビール
夜ごはんは毎年行く
バーへ。
海の幸や地酒を飲みながら
パテシエといろいろ話す。
あっ、そういや
毎年お客さんが楽しみにしている
<ニセコのレアなじゃがいも>
といにいかないと
3日目に行くことに。。。
この日はホテルに帰っても
また、ホテルのバーにてひたすらお酒をたのしみました。
いや~素敵な2日目。
3日目は念願のじゃが&ジンギスカンです!!
その分2日目は、普段は寝起きの悪い僕が
早起きしてやる気満々
そとは絶好のボード日和。
朝食はクロワッサン・カフェオレ・ヨーグルト・サラダを
たっぷりいただく。
いざゲレンデへ。
パウダースノーを満喫したり
はしゃいで飛んだり
昼ごはんは
もちろん
生ビール
夜ごはんは毎年行く
バーへ。
海の幸や地酒を飲みながら
パテシエといろいろ話す。
あっ、そういや
毎年お客さんが楽しみにしている
<ニセコのレアなじゃがいも>
といにいかないと
3日目に行くことに。。。
この日はホテルに帰っても
また、ホテルのバーにてひたすらお酒をたのしみました。
いや~素敵な2日目。
3日目は念願のじゃが&ジンギスカンです!!
Posted by 山シェフ at
22:28
│Comments(0)
2009年01月23日
ウルルン紀行(北海道編)
こんにちは、山シェフです。
先日19日から休みをとり
北海道へ行ってきました
グルメあり、遊びあり、トラブルあり、素敵な出会いあり・・・・。
そんな北海道紀行を全4回でお送りします
お楽しみください。。。
<1日目>
1日目はほぼ移動。目的地までは12時間近くかかる。
関空から飛行機で千歳まで。
強風で着陸が一度目でできず
ちょっと緊張するが、パイロットのアナウンスが
面白く、リラックス。とにかくよく
<かむ> パイロットで
「ほんじちゅは(本日は)ご搭乗いただきありがとうございます」
としょっぱなからこんな感じで。
無事北海道に到着。
早速、お気に入りのおにぎり屋に。
おばちゃんは半そでで「今日は温かいね」とかいいながら
握ってくれる。温かい???4℃。。。北海道にしては温かいらしい。
おばちゃんいわく「夕方から荒れるよ、天気」
ナイターはボードすると意気込んでる僕はがっかり
3時間かけニセコへ。
ホテルに到着!!素敵なホテル。暖炉がいい感じ♪
テンション↑
部屋からの眺めもいい感じ。
「よーし早速、ゲレンデにGO!!」と意気込むも
「今日はゴンドラ止まってますので、ナイターはやっておりません」と。。。
おにぎり屋のおばちゃんのいうとおり。。。
というわけで
1日目はのんびりと飲む。
ビールとホットワインで乾杯!!
ゆっくりとした1日目でした。
しかしビールが旨い。その後かなり飲みました♪
先日19日から休みをとり
北海道へ行ってきました
グルメあり、遊びあり、トラブルあり、素敵な出会いあり・・・・。
そんな北海道紀行を全4回でお送りします
お楽しみください。。。
<1日目>
1日目はほぼ移動。目的地までは12時間近くかかる。
関空から飛行機で千歳まで。
強風で着陸が一度目でできず
ちょっと緊張するが、パイロットのアナウンスが
面白く、リラックス。とにかくよく
<かむ> パイロットで
「ほんじちゅは(本日は)ご搭乗いただきありがとうございます」
としょっぱなからこんな感じで。
無事北海道に到着。
早速、お気に入りのおにぎり屋に。
おばちゃんは半そでで「今日は温かいね」とかいいながら
握ってくれる。温かい???4℃。。。北海道にしては温かいらしい。
おばちゃんいわく「夕方から荒れるよ、天気」
ナイターはボードすると意気込んでる僕はがっかり
3時間かけニセコへ。
ホテルに到着!!素敵なホテル。暖炉がいい感じ♪
テンション↑
部屋からの眺めもいい感じ。
「よーし早速、ゲレンデにGO!!」と意気込むも
「今日はゴンドラ止まってますので、ナイターはやっておりません」と。。。
おにぎり屋のおばちゃんのいうとおり。。。
というわけで
1日目はのんびりと飲む。
ビールとホットワインで乾杯!!
ゆっくりとした1日目でした。
しかしビールが旨い。その後かなり飲みました♪
Posted by 山シェフ at
14:22
│Comments(0)
2009年01月15日
お化けを退治!!
こんばんは、山シェフです。
『お化け退治!!』
といっても
お化けかぼちゃ
です。
ハロウィンからずっと店頭に
飾ってあった、
超でかいかぼちゃ↓
これを包丁で分割↓
食べれたらいいのに~。。。
『お化け退治!!』
といっても
お化けかぼちゃ
です。
ハロウィンからずっと店頭に
飾ってあった、
超でかいかぼちゃ↓
これを包丁で分割↓
食べれたらいいのに~。。。
Posted by 山シェフ at
23:40
│Comments(0)
2009年01月08日
トスカーナ地方
ふと、ときおり
食べたくなるのが
<ビスコッティー>
こんにちは。山シェフです。
ビスコッティーとは
イタリアのトスカーナ地方の
伝統的な焼き菓子。
ビスケットの硬い版みたいなもので
エスプレッソやワインに浸して
食べます。2度焼きすることで
カリカリになった
ビスコッティーはクセになり
止まりません。だから
この間の休みに
瓶いっぱいに作ったよ
ナッツやフルーツを混ぜ込み
抹茶やココアや紅茶の味を。。。。
超旨くて、止まりません。。。。
色とりどりで、可愛いでしょ!!
食べたくなるのが
<ビスコッティー>
こんにちは。山シェフです。
ビスコッティーとは
イタリアのトスカーナ地方の
伝統的な焼き菓子。
ビスケットの硬い版みたいなもので
エスプレッソやワインに浸して
食べます。2度焼きすることで
カリカリになった
ビスコッティーはクセになり
止まりません。だから
この間の休みに
瓶いっぱいに作ったよ
ナッツやフルーツを混ぜ込み
抹茶やココアや紅茶の味を。。。。
超旨くて、止まりません。。。。
色とりどりで、可愛いでしょ!!
Posted by 山シェフ at
16:32
│Comments(0)
2009年01月04日
紅白歌合戦って
どっちが勝ったんですか???
まだ見てないんです。
そんな山シェフです。いまビデオで見てます(笑)
お正月ありがとうございました。
ほんと元旦から4日まで
多くの方が来て下さり
楽しいお正月でした。ホントたのしかった~
で、明日は休み。
今日おそばせながら
正月気分です。
ほんとありがとうございました。
一月も突っ走ります。
好評の
季節コース
ランチもディナーもやります!!
はりきって!!!!!!
予約制なんで、かなりお得になってます。
↑ これは母ちゃんがついてくれた餅たちです。
焼いて日々食ってます
まだ見てないんです。
そんな山シェフです。いまビデオで見てます(笑)
お正月ありがとうございました。
ほんと元旦から4日まで
多くの方が来て下さり
楽しいお正月でした。ホントたのしかった~
で、明日は休み。
今日おそばせながら
正月気分です。
ほんとありがとうございました。
一月も突っ走ります。
好評の
季節コース
ランチもディナーもやります!!
はりきって!!!!!!
予約制なんで、かなりお得になってます。
↑ これは母ちゃんがついてくれた餅たちです。
焼いて日々食ってます
Posted by 山シェフ at
23:59
│Comments(0)
2009年01月03日
お正月
おめでとうです。
山シェフです。
お正月も営業してますが
お正月気分も満喫。
↑今年のおせち
二段ありましたが、二人で
1日で完食(昼・夜で♪)
そうそう
連日、多くの方に来ていただき
賑やかなお正月です。
ありがとうございます。
今日・明日もやってますので
おせちに飽きたら
パスタ・ピザを。
山シェフです。
お正月も営業してますが
お正月気分も満喫。
↑今年のおせち
二段ありましたが、二人で
1日で完食(昼・夜で♪)
そうそう
連日、多くの方に来ていただき
賑やかなお正月です。
ありがとうございます。
今日・明日もやってますので
おせちに飽きたら
パスタ・ピザを。
Posted by 山シェフ at
16:26
│Comments(0)
2009年01月01日
さっむ
あけましておめでとうございます。
今さっき、初詣から帰ってきました。
僕とパテシエとわんこで
テクテク20分歩き
大石神社へ。
寒かった。。。
でも
飲んでたので
ご機嫌な初詣でした。。。
元旦から営業なので
早く寝ないと。
元旦は誰に会えるか楽しみです
今さっき、初詣から帰ってきました。
僕とパテシエとわんこで
テクテク20分歩き
大石神社へ。
寒かった。。。
でも
飲んでたので
ご機嫌な初詣でした。。。
元旦から営業なので
早く寝ないと。
元旦は誰に会えるか楽しみです
Posted by 山シェフ at
02:05
│Comments(0)