京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |山科区

新規登録ログインヘルプ


2009年11月18日

ほっこり

先日のTV出演以来、多くの方に応援いただき感謝です。
店に来る方も「おもしろかったで」といってくれ、嬉しく思ってます。
サンキュー

そうそう話は本題に
月曜に亀岡の畑から採って来た
野菜の数々のうち、
「サツマイモ」は「サツマイモのニョッキ」に。

ほっこり

さつまいもをふかし、裏ごしし、小麦粉・卵で生地をつくるので
ホクホク。口に入れると「ホロ」っと。うまーいですよ。

「水菜」はシンプルに「グリーンサラダ」に。

ほっこり

亀岡は名水なので野菜が甘い。
茎も太いが、苦味も無くすごい甘い。
ビネガーとオイルで作ったドレッシングとよく合います。

おいしい賄いでした♪
食いたい? 時間作って食べに来てね♪



Posted by 山シェフ at 16:08│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。