2009年11月18日
ほっこり
先日のTV出演以来、多くの方に応援いただき感謝です。
店に来る方も「おもしろかったで」といってくれ、嬉しく思ってます。
サンキュー
そうそう話は本題に
月曜に亀岡の畑から採って来た
野菜の数々のうち、
「サツマイモ」は「サツマイモのニョッキ」に。
さつまいもをふかし、裏ごしし、小麦粉・卵で生地をつくるので
ホクホク。口に入れると「ホロ」っと。うまーいですよ。
「水菜」はシンプルに「グリーンサラダ」に。
亀岡は名水なので野菜が甘い。
茎も太いが、苦味も無くすごい甘い。
ビネガーとオイルで作ったドレッシングとよく合います。
おいしい賄いでした♪
食いたい? 時間作って食べに来てね♪
店に来る方も「おもしろかったで」といってくれ、嬉しく思ってます。
サンキュー
そうそう話は本題に
月曜に亀岡の畑から採って来た
野菜の数々のうち、
「サツマイモ」は「サツマイモのニョッキ」に。
さつまいもをふかし、裏ごしし、小麦粉・卵で生地をつくるので
ホクホク。口に入れると「ホロ」っと。うまーいですよ。
「水菜」はシンプルに「グリーンサラダ」に。
亀岡は名水なので野菜が甘い。
茎も太いが、苦味も無くすごい甘い。
ビネガーとオイルで作ったドレッシングとよく合います。
おいしい賄いでした♪
食いたい? 時間作って食べに来てね♪
Posted by 山シェフ at 16:08│Comments(0)