2009年04月30日
みん好きですね~♪
じゃがいも♪
前菜で出している
<新じゃがのムース>
みんな大好きみたいです。
イタリアの岩塩とベストマリアージュ。
ぴったり合う。
パスタは手打ち平麺が
一番人気です
今日も売り切れました。
ゴールデンウィークもガンバリマス。
いっぱい予約くださいね。
前菜で出している
<新じゃがのムース>
みんな大好きみたいです。
イタリアの岩塩とベストマリアージュ。
ぴったり合う。
パスタは手打ち平麺が
一番人気です
今日も売り切れました。
ゴールデンウィークもガンバリマス。
いっぱい予約くださいね。
Posted by 山シェフ at
23:08
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2009年04月29日
京都銘菓
といえば、
おたべ・八橋。。。。
やまもと屋のビスコッティ!!
店頭販売も大変好評で、定期的に
購入される方や
京都のお土産として
大量注文に注文される方も。。。
ありがたいです。
さて、以前行っていて
多くの注文をいただき、いったん休止していた
<ビスコッティ通販>
を再開しました。ただし、配達範囲は山科・醍醐限定ですが。
2瓶(計30個程度入り) 1600円
です。お土産に、お茶菓子に、ワインのアテに
是非ご注文下さい。HPから予約注文受けております。
ハンドメイドのやまもと屋オリジナルの
可愛い紙袋にいれお届けしますね。
おたべ・八橋。。。。
やまもと屋のビスコッティ!!
店頭販売も大変好評で、定期的に
購入される方や
京都のお土産として
大量注文に注文される方も。。。
ありがたいです。
さて、以前行っていて
多くの注文をいただき、いったん休止していた
<ビスコッティ通販>
を再開しました。ただし、配達範囲は山科・醍醐限定ですが。
2瓶(計30個程度入り) 1600円
です。お土産に、お茶菓子に、ワインのアテに
是非ご注文下さい。HPから予約注文受けております。
ハンドメイドのやまもと屋オリジナルの
可愛い紙袋にいれお届けしますね。
Posted by 山シェフ at
17:16
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2009年04月28日
今日のシェフの賄い
今日の賄いは
<お好み焼き>
超好きなんです、お好み焼き。
具はホタテ・海老・豚と豪華!!
キャベツも甘くて。。。
お腹い~っぱい
夜もがんばるぞ~。
<お好み焼き>
超好きなんです、お好み焼き。
具はホタテ・海老・豚と豪華!!
キャベツも甘くて。。。
お腹い~っぱい
夜もがんばるぞ~。
Posted by 山シェフ at
15:36
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2009年04月27日
感謝っす。
こんにちは。
今日はやまもと屋は定休日で
ゆっくりしています
お花の手入れなど、ホッコリ。
昨日まで「3周年記念ランチ&ディナー」をやってました。
連日多くの方々に楽しんでもらえよかったです
ランチ・ディナーとも 前菜やドルチェが特に好評でした。
明日からは通常営業ですが
前菜もパスタもドルチェも
より「おいしく」「楽しく」「本格的に」をコンセプトに
ランチ・ディナーともガンバリマス。
今週の前菜はじゃがいものムースや生ハムのカルパッチョなど
4種類の盛りあわせを予定。
パスタは手打ちのタリアッテレ(平打ち麺)、ドルチェは
自家製のチョコレートアイスやケーキなど3種盛りなのだ
皆さん楽しいランチ・ディナーをお過ごしくださいね。
待ってまーす。
今日はやまもと屋は定休日で
ゆっくりしています
お花の手入れなど、ホッコリ。
昨日まで「3周年記念ランチ&ディナー」をやってました。
連日多くの方々に楽しんでもらえよかったです
ランチ・ディナーとも 前菜やドルチェが特に好評でした。
明日からは通常営業ですが
前菜もパスタもドルチェも
より「おいしく」「楽しく」「本格的に」をコンセプトに
ランチ・ディナーともガンバリマス。
今週の前菜はじゃがいものムースや生ハムのカルパッチョなど
4種類の盛りあわせを予定。
パスタは手打ちのタリアッテレ(平打ち麺)、ドルチェは
自家製のチョコレートアイスやケーキなど3種盛りなのだ
皆さん楽しいランチ・ディナーをお過ごしくださいね。
待ってまーす。
Posted by 山シェフ at
16:04
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2009年04月22日
春を感じる♪
こんにちは。
温かいを越え、暑いくらいの日もあるこのごろ。
で、その温かさにより、やっと発芽!!
先日植えたバジルが、かわいい芽を出してます。
忙しい毎日にホッと一息できますね~。
早く大きくなって、ピザやパスタに使いたいな♪
温かいを越え、暑いくらいの日もあるこのごろ。
で、その温かさにより、やっと発芽!!
先日植えたバジルが、かわいい芽を出してます。
忙しい毎日にホッと一息できますね~。
早く大きくなって、ピザやパスタに使いたいな♪
Posted by 山シェフ at
16:41
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2009年04月20日
モクモクモク
厨房がモクモクモク。
火事ではないです、もちろん
最近凝ってる、大好物!!
<燻製>
自家製の燻製がおいしくて。
今日は豚肉をスモークしました
何日か前から、塩やスパイスで熟成させておいた
豚肉を、軽くスモーク。。。
バルサミコソースをかけいただきました。
おいしいですね、燻製って。
香りが最高の調味料。
パスタにも使えそう。近いうちお披露目しますね。
明日からは
九州のとっておきポークや
タケノコのパスタがおすすめですよ。
火事ではないです、もちろん
最近凝ってる、大好物!!
<燻製>
自家製の燻製がおいしくて。
今日は豚肉をスモークしました
何日か前から、塩やスパイスで熟成させておいた
豚肉を、軽くスモーク。。。
バルサミコソースをかけいただきました。
おいしいですね、燻製って。
香りが最高の調味料。
パスタにも使えそう。近いうちお披露目しますね。
明日からは
九州のとっておきポークや
タケノコのパスタがおすすめですよ。
Posted by 山シェフ at
23:32
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2009年04月16日
ありがとうございます
今、3周年記念ディナー&ランチを
やってるんです。
ディナーメニューは2800円で
<シェフの一皿>小さな前菜に始まり
<前菜の盛り合わせ>→<自家製手打ちパスタ>
→<牛ロースト>→<ドルチェ盛り合わせ>
に
オミヤ
までついているので好評です!!
ここで前菜のひとつを紹介
↑新じゃがいものムース
新じゃがいもの甘み・香りを生かしたシンプルな前菜。
おいしいと特に女性から人気
食べたくなってきました???
週末を中心に予約で埋まりつつあるけど
まだ、空いている日もあるので
よろしければご予約を。お値打ちです
やってるんです。
ディナーメニューは2800円で
<シェフの一皿>小さな前菜に始まり
<前菜の盛り合わせ>→<自家製手打ちパスタ>
→<牛ロースト>→<ドルチェ盛り合わせ>
に
オミヤ
までついているので好評です!!
ここで前菜のひとつを紹介
↑新じゃがいものムース
新じゃがいもの甘み・香りを生かしたシンプルな前菜。
おいしいと特に女性から人気
食べたくなってきました???
週末を中心に予約で埋まりつつあるけど
まだ、空いている日もあるので
よろしければご予約を。お値打ちです
Posted by 山シェフ at
15:44
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2009年04月14日
今日の賄い
今日は天気今ひとつですね。
まっ、たまには雨も降らないと
困りますもんね。
今日はどうしてもパスタが食べたくて
何のパスタを食べようかと悩んだけど
一番の好物
<トマトソース>
具は しめじ 玉ねぎ 豚肉 などなど
念願のパスタだったので
超おいしくて
幸せな昼食となりました。
うまかった~♪
まっ、たまには雨も降らないと
困りますもんね。
今日はどうしてもパスタが食べたくて
何のパスタを食べようかと悩んだけど
一番の好物
<トマトソース>
具は しめじ 玉ねぎ 豚肉 などなど
念願のパスタだったので
超おいしくて
幸せな昼食となりました。
うまかった~♪
Posted by 山シェフ at
16:21
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2009年04月07日
1時間半。。。。パクッ。
あはようです。
やまもと屋は
昨日・今日とお休みいただいてます。
で昨日は1時間半かけ
パン屋に行ってきました。
たまに行く大好きなパン屋。
さすがに1時間半はパン屋としては遠すぎですが。
しかし道中の田舎道は花が美しく心もHAPPYに。
パンも美味しく素敵な休日に・・・。
やまもと屋も遠くから来てもらえるような
素敵なお店にしたいです。
やまもと屋は
昨日・今日とお休みいただいてます。
で昨日は1時間半かけ
パン屋に行ってきました。
たまに行く大好きなパン屋。
さすがに1時間半はパン屋としては遠すぎですが。
しかし道中の田舎道は花が美しく心もHAPPYに。
パンも美味しく素敵な休日に・・・。
やまもと屋も遠くから来てもらえるような
素敵なお店にしたいです。
Posted by 山シェフ at
11:28
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2009年04月03日
今日のまかない♪
こんにちは。
忙しくてナカナカ更新できませんでした
3周年メニューやリニューアルでバタバタで。
さて今日のまかないですが。。。。
今日は自家製生地のピザ
生地をこねていると
あまりにも美味しそうだったので。。。
やまもと屋のトマトソース
バジル
チーズ2種をのせ焼きました。
美味しかった♪
皆さんはピザ好きですか???
忙しくてナカナカ更新できませんでした
3周年メニューやリニューアルでバタバタで。
さて今日のまかないですが。。。。
今日は自家製生地のピザ
生地をこねていると
あまりにも美味しそうだったので。。。
やまもと屋のトマトソース
バジル
チーズ2種をのせ焼きました。
美味しかった♪
皆さんはピザ好きですか???
Posted by 山シェフ at
15:52
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2009年04月01日
わぉ!!
わぉ!!って言ってもらえるように。。。
メニューをリニューアル!!
4月で3周年をむかえたし。
パスタ・前菜が特に
パスタは
好評の<手打ち>や<リングイネ>
新顔の<フッジリ>など、たのしいラインナップ。
具材もパワーアップ
<鯛><うに><黒豚>など
とっておき。たべたいでしょ???
是非是非。
そうそう3周年記念メニューもやってます。
詳しくはHPへ http:/www2.odn.ne.jp/yamamoto-ya
よろしくです。
メニューをリニューアル!!
4月で3周年をむかえたし。
パスタ・前菜が特に
パスタは
好評の<手打ち>や<リングイネ>
新顔の<フッジリ>など、たのしいラインナップ。
具材もパワーアップ
<鯛><うに><黒豚>など
とっておき。たべたいでしょ???
是非是非。
そうそう3周年記念メニューもやってます。
詳しくはHPへ http:/www2.odn.ne.jp/yamamoto-ya
よろしくです。
Posted by 山シェフ at
01:25
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