京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  山科区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年02月25日

うにうにうにうにうに

今日の賄い。。。


「うにのクリームソースパスタ」

おいしいうにが手に入ったので
ためしに作る。
瓶詰めのうにじゃないので
甘みがちがうicon06

メニューには載ってませんが
ご注文下さい!!

濃厚な海の香りを是非!!

  


Posted by 山シェフ at 15:57Comments(0)

2009年02月23日

にくにくにくにくにくにく

今週も忙しく充実したやまもと屋。
山科1を目指しがんばりました。
手打ちパスタも自家製ピザも
自家製スウィーツも大好評で♪
嬉しかったです。
で、今日はご褒美の夕食face01
ステーキ♪肉♪

といっても
仕入れた肉の端っこ。
お客さんには真ん中の美味しいとこのみ
だすので、端っこは
僕らの取り分icon06
自家製ポン酢でペロリと二人で400g食べました。
飲み物は赤ワイン。
ビオワイン。  


Posted by 山シェフ at 00:54Comments(0)

2009年02月20日

今日の賄い

賄いといっても
夜のお酒(今日は梅酒)
のアテというか、アラカルト。
『鯛のカルパッチョ』
知り合いからもらった
天然の鯛を使い作る。

新鮮だし食感がGOODface02
自然な甘さがクセになる♪
今夜も飲み過ぎそうですICON60  


Posted by 山シェフ at 23:06Comments(0)

2009年02月12日

恋して。。。

こんにちは。
山シェフです。ランチの忙しさなんのその♪
恋して。。。
僕は「北海道小麦」に恋してるんです。
小麦はやまもと屋でもっとも使用する
食材のひとつ。だからこそ
こだわりたく、いろいろ食べ、「北海道産」に
決定!!
手打ちパスタ・ピザ生地・フォカッチャ・デザート
に使っています。
今日はその中のひとつ
「自家製ピザ」をご紹介!!

カリカリの自家製ピザ生地は
ワインやビールにぴったり!!
スープやサラダのついたピザランチ900えんは
女性に人気のランチです。
売り切れることも多々ありますが
僕の愛した「北海道小麦」
ぜひ味わってみてね。  


Posted by 山シェフ at 14:41Comments(0)

2009年02月09日

ET-KINGに会いました!!


今日は休み今日は「ET-KING」に会ってきました
といっても、ライブですが(笑)
ライブは美容専門学校主催のものでチケットを頂き行ってきました。
人数も少ないのでまじかで音楽を感じ、楽しめました♪いっぱい元気をもらい。。。
「ゆめをあきらめずがんばりや!!」というET-KINGの言葉に熱くなり。。。
感動の時間明日からもがんばります!!
そうそう、やまもと屋のピザ自家製生地になりました。
北海道の小麦が安定して入るようになったので。
ほんと美味しいので食べに来てください。
まってまーす・・・・!!  


Posted by 山シェフ at 18:55Comments(0)

2009年02月02日

ウルルン紀行(3日め)

前日少々飲みすぎるも
朝から全開icon01
ボードボードボードicon04
で、今日のメインのイベントは
まずは
じゃがいもGET作戦
このために来たといっても過言ではない!!
バスに乗りじゃがいもを買い付けに。
羊蹄山の恵みで育ったじゃがいもは格別なんで
毎年いっぱい買って、担いで帰ります。すぐ売り切れるけどicon11
無事ゲット!!

ちなみに
夜ごはんは「焼肉」

うまかった♪
1日目・2日目にも負けず劣らず楽しい1日だった。
じゃがバターで出してます↑のじゃがいも。
  


Posted by 山シェフ at 11:02Comments(0)