京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  山科区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年02月23日

嵐といってもジャニーズではなく、雨風の方てす
画像は運転席からの写真すごい雨風
というのは嘘で
洗車中です
昨日休みだったので久々に洗車。といっても自動洗車ですが手洗いは寒いし。かなり綺麗になり灰色になってた車も元の白にもどりました洗車中は愛犬が助手席にいたんですが、すごい音にパニック気味で笑えました良いリアクション。皆さんもぜひ洗車の際はご一緒に。
では本日もやまもと屋をよろしくです。  


Posted by 山シェフ at 10:07Comments(1)

2010年02月21日

反省…

ブログ更新をあまりにもしていないので、今日は二回目の更新
恒例の賄い紹介!
今日も忙しくランチは完売したので、ちょっと早めの賄いです
「ミートドリア風」です。パスタ用のミートソースを使い、チーズたっぷりで作りましたこれはもちろん旨いです希望の方は言ってくださいね。ディナータイムなら対応します
さてさて夜に向けて、仕込み開始  


Posted by 山シェフ at 14:58Comments(0)

2010年02月21日

小鹿

おはようございます。突然ですがこれは「小鹿」という名前のワインですこのワインは適度な渋みと豊潤な香りが気にいっており、初めて飲んだときは「かなり高いワイン」と思いました。でも値段は手頃です。ワインをよく飲む僕としてはお手軽さも重要で
しかし最近ブログ更新がなかなか出来ません嬉しいことに忙しく「パスタを打ったり」「パンを焼いたり」「鮭をスモークしたり」「ドレッシングを調合したり」…すべきことが多すぎて身体が悲鳴をあげてますまっ楽しいですが
では皆さん素敵な休日を。僕は厨房にもどります。  


Posted by 山シェフ at 11:27Comments(0)

2010年02月14日

美味しいね

今日も多くのご来店に感謝です
今日のオイシイは
「亀岡のサラダと自家製のハム」
美味しいしヘルシーだし
皆さんもいかが?
野菜ってよく味わったら甘いですな。やまもと屋にきたら是非あまさを感じる余裕を持ってみてくださいね  


Posted by 山シェフ at 00:55Comments(0)

2010年02月10日

珍しいまかない

こんにちわ~
山シェフです
最近ブログがご無沙汰してました
なんやかんやと忙しくさしてもらってまして、感謝です。
今日の賄いですが
「キノコのトマトリゾット」です
美味しい亀岡米で作るリゾットは格別です
そうそう面白いですね、牡丹と薔薇。最近夕方に再放送やってますやん。結構楽しんでます。ありえない展開に意外にハマル
  


Posted by 山シェフ at 15:32Comments(0)

2010年02月05日

お久しぶりです

久しぶりのブログ更新です。本当は広島の旅行のことを書きたいのですが、写真が整理できてなくて。
しかし寒いですね
朝晩の冷え込みはもちろん、厨房での足元からの寒さにはコタエマス
で、今日の賄いは身体の中から温まろうとポカポカになれるパスタを。根菜は身体を温めてくれます。だから、ごぼう・金時人参・里芋とあと菊名を入れました。ペペロンチーノ仕立てで美味しかったです
さてと週末。楽しい週末になるといいな。  


Posted by 山シェフ at 15:38Comments(1)

2010年02月01日

広島にいます

今朝から車で広島にカキを食べにきてます寄り道しつつなんで結構かかりました
寄り道ポイントで一番は明石
あと尾道です尾道ラーメン食べました。魚介のスープ
ぷらす
豚なんで旨すぎ
しあわせでした。
広島の夜も楽しいです。愛犬も何故かテンションMAX
あすはカキと蛸とパティシエの友人のパンを食べます食べてばかり?いえいえかなり飲んでもいますワインにビールに地酒
画像の尾道ラーメンは名店だけありヤバヤバです  


Posted by 山シェフ at 23:48Comments(1)