2009年10月31日
最後の・・・・
ハロウィンかぼちゃ。
第3作目!!
今回は「ノーマルかぼちゃ」
1作目は「こまったかぼちゃ」
2作目は「恐怖のかぼちゃ」でしたが。。。。
明日から11月ですね。
11月も頑張りますよ~。
パスタはなんと
「カニのパスタ」
もちろん国産。鳥取産です。
みんな来てね!!
第3作目!!
今回は「ノーマルかぼちゃ」
1作目は「こまったかぼちゃ」
2作目は「恐怖のかぼちゃ」でしたが。。。。
明日から11月ですね。
11月も頑張りますよ~。
パスタはなんと
「カニのパスタ」
もちろん国産。鳥取産です。
みんな来てね!!
Posted by 山シェフ at
22:39
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2009年10月30日
カニ
いやはや、今週は忙しい。
さんまさんとの収録に始まった今週。
どうなることかと思いきや、ドタバタの毎日。
お客さんともいろいろ話して、楽しくやってます。
「え~、そうなん!!」って言われる
TVの裏話も楽しんでもらえ。
今日の賄いです・・・
今日は、なんと「カニ」
しかも国産、鳥取産。
今は時期的に冷凍モノですが
それでも
じゅーぶん旨い♪
おいしい「カニ爪」です
ポイントはニンニクと
食べる直前にかける<スダチ>
ほんと美味しすぎ♪
11月のメニューですね、きっと。
食べに来てくださいね。待ってます。
さんまさんとの収録に始まった今週。
どうなることかと思いきや、ドタバタの毎日。
お客さんともいろいろ話して、楽しくやってます。
「え~、そうなん!!」って言われる
TVの裏話も楽しんでもらえ。
今日の賄いです・・・
今日は、なんと「カニ」
しかも国産、鳥取産。
今は時期的に冷凍モノですが
それでも
じゅーぶん旨い♪
おいしい「カニ爪」です
ポイントはニンニクと
食べる直前にかける<スダチ>
ほんと美味しすぎ♪
11月のメニューですね、きっと。
食べに来てくださいね。待ってます。
Posted by 山シェフ at
23:13
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2009年10月29日
面白かったのは、村上ショージさん
で、続きなんだけど・・・。
クイズ始まりました。
明石家さんまさんの隣で自己紹介・・・。
かなりいじられ。。声高くて。
練習していたポーズもきまり、一安心。
「声高いねん!!」突っ込まれ。
声低く自己紹介。「素人やのに、やるな」とさんまさん。
で、クイズ始まる。
僕は、さんま横。
パテシエは大好きな中川家横。喜んでました。
クイズはいい感じ♪
結果は11月16日のオンエアを!!!!!!!
いい感じに大爆笑!!(カットされて無いなら)
賞金は・・・飲んで食べてなくなりました(涙)
しかし村上ショージはすごいと思う。
さんまさんの
気まぐれな<フリ>に
完全対応。すごい。
思い白かった、村上さん。
クイズ始まりました。
明石家さんまさんの隣で自己紹介・・・。
かなりいじられ。。声高くて。
練習していたポーズもきまり、一安心。
「声高いねん!!」突っ込まれ。
声低く自己紹介。「素人やのに、やるな」とさんまさん。
で、クイズ始まる。
僕は、さんま横。
パテシエは大好きな中川家横。喜んでました。
クイズはいい感じ♪
結果は11月16日のオンエアを!!!!!!!
いい感じに大爆笑!!(カットされて無いなら)
賞金は・・・飲んで食べてなくなりました(涙)
しかし村上ショージはすごいと思う。
さんまさんの
気まぐれな<フリ>に
完全対応。すごい。
思い白かった、村上さん。
Posted by 山シェフ at
23:32
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2009年10月28日
明石家さんま
先日の「明石家電視台」収録の話。
一番の感想は「疲れた~」
だって15時集合で17時半まで
楽屋みたいなところで待機。特にすることも無く・・・・。
TV局内だから動き回るのもダメだし。。。
で18時から打ち合わせし、セット裏から
「何をきくねん」のコーナーを見る。
ゲストは誰だろ???僕はね、
上野樹里か観月ありさか・・・を希望してたけど。
ちらっと見えるのは、もじゃもじゃ頭!!
誰?誰?
そうです 葉加瀬太郎 でした。
僕は・・・でも実はパティシエはすんごいファンで(CDも持ってるし、コンサートにも行くし)
喜んでました。帰り際、近くを通られ優しく笑っていただき
緊張も和みました。バイオリンもうまかったし←当たり前だけど。
さて、ついにクイズコーナー。
ドキドキ・・・・
続く・・・。
一番の感想は「疲れた~」
だって15時集合で17時半まで
楽屋みたいなところで待機。特にすることも無く・・・・。
TV局内だから動き回るのもダメだし。。。
で18時から打ち合わせし、セット裏から
「何をきくねん」のコーナーを見る。
ゲストは誰だろ???僕はね、
上野樹里か観月ありさか・・・を希望してたけど。
ちらっと見えるのは、もじゃもじゃ頭!!
誰?誰?
そうです 葉加瀬太郎 でした。
僕は・・・でも実はパティシエはすんごいファンで(CDも持ってるし、コンサートにも行くし)
喜んでました。帰り際、近くを通られ優しく笑っていただき
緊張も和みました。バイオリンもうまかったし←当たり前だけど。
さて、ついにクイズコーナー。
ドキドキ・・・・
続く・・・。
Posted by 山シェフ at
16:18
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2009年10月27日
設備点検!!
今日のお昼の営業は
「設備点検」につき
臨時休業です。夜の営業は通常通りやってます。
昨日は「明石家電視台」に行き
さんまさんや中川家に会ってきました。
木下ゆきなさんに会えなかったのが残念。
昨日のアイドル枠はよくわからない
グラビアアイドルでした。
クイズはまあまあの出来かと・・・。
また詳しい内容は書きます。
では。
「設備点検」につき
臨時休業です。夜の営業は通常通りやってます。
昨日は「明石家電視台」に行き
さんまさんや中川家に会ってきました。
木下ゆきなさんに会えなかったのが残念。
昨日のアイドル枠はよくわからない
グラビアアイドルでした。
クイズはまあまあの出来かと・・・。
また詳しい内容は書きます。
では。
Posted by 山シェフ at
12:11
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2009年10月26日
明石家さんま
さんまさんにとうとう
お会いできる日がやってきました!!
喜び・緊張で
ドッキドキ
ですが、楽しめたらと思います。
めったに無い機会ですしね。
さんまさんはTV以上によくしゃべらはるらしいので
それもたのしみだな~♪
また帰ってきたら報告しますね。
では収録に行ってきます。
お会いできる日がやってきました!!
喜び・緊張で
ドッキドキ
ですが、楽しめたらと思います。
めったに無い機会ですしね。
さんまさんはTV以上によくしゃべらはるらしいので
それもたのしみだな~♪
また帰ってきたら報告しますね。
では収録に行ってきます。
Posted by 山シェフ at
11:15
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2009年10月24日
さんまさん
さんまさんに会います。
今度の月曜日。
そうそう、先日のオーディション受かりました。
なぜ????
受かった理由は全く分かりません。
オーディションでも
「僕たち、いいです・・・場違いでした。出演はいいです・・・」
とオーディションで言ってました。
実際他の受験者はかなり個性的だったし。。。
僕らで申し訳ないような。。。すみません。
でも楽しんできます。
さんまさんに会えるなんて夢のよう♪
今度の月曜日。
そうそう、先日のオーディション受かりました。
なぜ????
受かった理由は全く分かりません。
オーディションでも
「僕たち、いいです・・・場違いでした。出演はいいです・・・」
とオーディションで言ってました。
実際他の受験者はかなり個性的だったし。。。
僕らで申し訳ないような。。。すみません。
でも楽しんできます。
さんまさんに会えるなんて夢のよう♪
Posted by 山シェフ at
01:27
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2009年10月22日
枝豆
枝豆が来ました。
丹波から♪
そこら辺の枝豆とは全く別物!!値段も高いけど・・・。
大きいし甘いし、ホント贅沢な逸品です。
茹でたてに岩塩をかけてたべてもいいし、
自然に冷まして冷たいのを食べても
これまた美味しい。
ビールがすすみます
みなさんにも食べてもらいたいな~。
丹波から♪
そこら辺の枝豆とは全く別物!!値段も高いけど・・・。
大きいし甘いし、ホント贅沢な逸品です。
茹でたてに岩塩をかけてたべてもいいし、
自然に冷まして冷たいのを食べても
これまた美味しい。
ビールがすすみます
みなさんにも食べてもらいたいな~。
Posted by 山シェフ at
16:01
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2009年10月21日
極上のパスタ
今シーズンイチオシのパスタが
「荒磯貝のペペロンチーノ バジルの香」
画像は携帯なんで暗いですが・・・
荒磯貝というのは、サザエのようなもので
とても歯ごたえがあり、まるで
「あわび」のよう。
ほんと美味しいですよ。
ちなみに画像のパスタはパテシエが
ペロリ♪と。
単品は1300円です。
パスタディナーだと、パスタに「スープ・サラダ・ドルチェ盛り合わせ・コーヒー」がついて1600円
フルコースだと、パスタに「スープ・前菜5種盛り・メイン・ドルチェ盛り合わせ・コーヒー」がついて2800円
コースがお得です!!
ランチコースでも選べますよ♪ 是非。
「荒磯貝のペペロンチーノ バジルの香」
画像は携帯なんで暗いですが・・・
荒磯貝というのは、サザエのようなもので
とても歯ごたえがあり、まるで
「あわび」のよう。
ほんと美味しいですよ。
ちなみに画像のパスタはパテシエが
ペロリ♪と。
単品は1300円です。
パスタディナーだと、パスタに「スープ・サラダ・ドルチェ盛り合わせ・コーヒー」がついて1600円
フルコースだと、パスタに「スープ・前菜5種盛り・メイン・ドルチェ盛り合わせ・コーヒー」がついて2800円
コースがお得です!!
ランチコースでも選べますよ♪ 是非。
Posted by 山シェフ at
15:56
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2009年10月20日
京都でランチ
昨日は遅めの朝食を食べた後
愛犬と外出。
最初は家でゆっくりしている予定だったけど
あまりの天気のよさに・・・・。
京都の名所でランチ♪
といっても御所でピクニックですが
パン屋でパンを買い込み
御所のベンチで食べました。
しかし愛犬も一緒なのでなかなかゆっくりは食べれない。
「パンをくれ~」とばかりに吠えたり、タックルしてきたり・・・。
詳しくはパティシエのブログを・・・・。
観光している外人さんも多かった。みんなレンタサイクルで気持ちよさそうに
はしってはり「ハロー」と声をかけてくる人も。いい休日♪
しかし最近のレンタルサイクルは「電動自転車」なんですね。
あれならスイスイ走れていいかも。
僕も今度体験してみようっと。
愛犬と外出。
最初は家でゆっくりしている予定だったけど
あまりの天気のよさに・・・・。
京都の名所でランチ♪
といっても御所でピクニックですが
パン屋でパンを買い込み
御所のベンチで食べました。
しかし愛犬も一緒なのでなかなかゆっくりは食べれない。
「パンをくれ~」とばかりに吠えたり、タックルしてきたり・・・。
詳しくはパティシエのブログを・・・・。
観光している外人さんも多かった。みんなレンタサイクルで気持ちよさそうに
はしってはり「ハロー」と声をかけてくる人も。いい休日♪
しかし最近のレンタルサイクルは「電動自転車」なんですね。
あれならスイスイ走れていいかも。
僕も今度体験してみようっと。
Posted by 山シェフ at
09:17
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2009年10月19日
宇治 ランチ
昨日はどうしてもはずせない用事で
やむなく昼の営業をお休みしました。
来店された方すみませんでした。夜は営業し
多くの方に来ていただき元気になりました。
昨日の用事は宇治だったんですが
宇治は結構な賑わいでした。季節的なものか
観光客らしき人が多く、ランチも結構賑わっている様子でした。
今宇治がブームなんですかね。また機会があれば
宇治でランチでもしたいものです
昨日はなれない事の連続で疲れ、今日は自宅でまったりしてます。
遅めの朝食は軽い前菜の盛り合わせとフォカッチャと珈琲。(画像は先日のモノ)
今日は画像の前菜にプラス「サツマイモのワイン煮」をつけました。
サツマイモは亀岡の義母が育てたあま~い芋です。
芋があまり好きではない僕もこの芋の旨さにはびっくり!!
愛犬のアッシュもふかし芋に夢中です。
やむなく昼の営業をお休みしました。
来店された方すみませんでした。夜は営業し
多くの方に来ていただき元気になりました。
昨日の用事は宇治だったんですが
宇治は結構な賑わいでした。季節的なものか
観光客らしき人が多く、ランチも結構賑わっている様子でした。
今宇治がブームなんですかね。また機会があれば
宇治でランチでもしたいものです
昨日はなれない事の連続で疲れ、今日は自宅でまったりしてます。
遅めの朝食は軽い前菜の盛り合わせとフォカッチャと珈琲。(画像は先日のモノ)
今日は画像の前菜にプラス「サツマイモのワイン煮」をつけました。
サツマイモは亀岡の義母が育てたあま~い芋です。
芋があまり好きではない僕もこの芋の旨さにはびっくり!!
愛犬のアッシュもふかし芋に夢中です。
Posted by 山シェフ at
11:48
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2009年10月17日
怒り心頭・・・・
怒ってます。
といっても僕が怒っているわけではありません。
そもそも僕は怒りません。なぜなら
怒ると怒り返される可能性があり、それなら怒らないほうが得です。
これは結婚生活から学びました
そうそう怒っているのはかぼちゃ
ハロウィンのかぼちゃを作りました。
この間つくったのは、水分が飛びシワシワになったため引退。
2代目です。初代は「かわいいバージョン」だったので
2代目は「ホラーバージョン」で
怖いでしょ???これを夜は店頭でライトアップ。
住宅街で暗いので結構びっくりされます。初代でも子供が悲鳴を上げていました
今回はこんな感じになります↓
悲鳴が楽しみ♪悪趣味ですね。。。。反省。
といっても僕が怒っているわけではありません。
そもそも僕は怒りません。なぜなら
怒ると怒り返される可能性があり、それなら怒らないほうが得です。
これは結婚生活から学びました
そうそう怒っているのはかぼちゃ
ハロウィンのかぼちゃを作りました。
この間つくったのは、水分が飛びシワシワになったため引退。
2代目です。初代は「かわいいバージョン」だったので
2代目は「ホラーバージョン」で
怖いでしょ???これを夜は店頭でライトアップ。
住宅街で暗いので結構びっくりされます。初代でも子供が悲鳴を上げていました
今回はこんな感じになります↓
悲鳴が楽しみ♪悪趣味ですね。。。。反省。
Posted by 山シェフ at
15:06
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2009年10月16日
白い巨塔
最近の楽しみです。
白い巨塔
夕方の再放送です。
といっても、何回も見てるんですが・・・・。
怖いですね・・・・病院。僕も昔病院に勤めてたんですが。
似た感じかな?
そんなことより、昨日の夕食に食べたこの秋いちばんの
<旬モノ>
「ハタケしめじ」・・・ぶなしめじより大きく、本しめじより手軽に買える
このハタケしめじはお気に入りです。
じっくり網で焼き、スダチをしぼり♪
おいしかった~。このスダチはお客さんにもらったんですが
すごいジューシーで香り高い逸品でした。
おいしかった~。白ワインとピッタリ。
白い巨塔
夕方の再放送です。
といっても、何回も見てるんですが・・・・。
怖いですね・・・・病院。僕も昔病院に勤めてたんですが。
似た感じかな?
そんなことより、昨日の夕食に食べたこの秋いちばんの
<旬モノ>
「ハタケしめじ」・・・ぶなしめじより大きく、本しめじより手軽に買える
このハタケしめじはお気に入りです。
じっくり網で焼き、スダチをしぼり♪
おいしかった~。このスダチはお客さんにもらったんですが
すごいジューシーで香り高い逸品でした。
おいしかった~。白ワインとピッタリ。
Posted by 山シェフ at
15:58
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2009年10月15日
浮気
「パスタLOVE」の僕ですが・・・
浮気しちゃいました。。。
今日の賄いは、パスタではなく
「うどん」
魚屋さんの前を通ると美味しそうな
ニシン煮が・・・。
ニシン大好きなんで
今日の賄いは
「ニシンうどん」
うまいっすね~♪
浮気もたまにはいいものです。
浮気しちゃいました。。。
今日の賄いは、パスタではなく
「うどん」
魚屋さんの前を通ると美味しそうな
ニシン煮が・・・。
ニシン大好きなんで
今日の賄いは
「ニシンうどん」
うまいっすね~♪
浮気もたまにはいいものです。
Posted by 山シェフ at
17:05
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2009年10月14日
探偵ナイトスクープ
やっときました
「探偵手帳」
3ヶ月くらい過ぎていたので
「忘れられたな・・・」と諦めていたのでびっくり!!
今日のお昼に来ました。
これです↓
なかなか凝った作りです。中も探偵っぽいです。
ただ使い勝手はわるそうです。
実用的ではありません
「探偵手帳」
3ヶ月くらい過ぎていたので
「忘れられたな・・・」と諦めていたのでびっくり!!
今日のお昼に来ました。
これです↓
なかなか凝った作りです。中も探偵っぽいです。
ただ使い勝手はわるそうです。
実用的ではありません
Posted by 山シェフ at
17:11
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2009年10月13日
ハロウィン
ハロウィン・・・・
パテシエのブログにも書いてあるけど
先日かぼちゃでハロウィンの
「お化けかぼちゃ」
を作った。簡単なんだけど作り方を聞かれることも多いので
今日は作り方を。
1 かぼちゃの<底>を平らに切り、中の種を取る。
2 スプーンでかぼちゃの内側を削る(貫通しないようにね)
3 かぼちゃに<顔>を書きます。
去年は<目・鼻が△、口がぎざぎざ>今年は<目の片方を×にし、ウインクかぼちゃに>
4 絵に沿ってくりぬく。ぺティーナイフを使うといいです。細かい仕上げはカッターで。
5 出来上がりです
夜は中に電気かロウソクをいれたらかわいいです。ロウソクの場合は火事に気をつけましょう。
あとこのかぼちゃ3~4日くらいしたらショボショボニなってきます。
楽しめる期間は短いですが、ホンモノのかぼちゃで作ると
子供が特に喜ぶので是非つくってみてください。
パテシエのブログにも書いてあるけど
先日かぼちゃでハロウィンの
「お化けかぼちゃ」
を作った。簡単なんだけど作り方を聞かれることも多いので
今日は作り方を。
1 かぼちゃの<底>を平らに切り、中の種を取る。
2 スプーンでかぼちゃの内側を削る(貫通しないようにね)
3 かぼちゃに<顔>を書きます。
去年は<目・鼻が△、口がぎざぎざ>今年は<目の片方を×にし、ウインクかぼちゃに>
4 絵に沿ってくりぬく。ぺティーナイフを使うといいです。細かい仕上げはカッターで。
5 出来上がりです
夜は中に電気かロウソクをいれたらかわいいです。ロウソクの場合は火事に気をつけましょう。
あとこのかぼちゃ3~4日くらいしたらショボショボニなってきます。
楽しめる期間は短いですが、ホンモノのかぼちゃで作ると
子供が特に喜ぶので是非つくってみてください。
Posted by 山シェフ at
10:24
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2009年10月11日
山科でランチ
休日のランチは比較的のんびりと食べる方が多く
作る側の僕としてもいつもより、ゆっくりできる気がする。
今日もみなさんゆっくりとされ
優雅な時間を過ごされてました。
さて、今日の賄いですが・・・・
最近バタバタなので二人とも体力低下。
元気なのはコイツだけです↓
で、野菜不足な気もしたので
まず、サラダ・野菜たっぷりオムレツ・茄子のバルサミコマリネを前菜感覚で。
このオムレツ、ランチやディナーでも出してるんですが
かなりおいしいです。亀岡卵や野菜が効いてますね~。
パスタは「野菜のペーストパスタ」
こちらはメニューにないのですが・・・。
数種の野菜をトマトソースで煮込み
プロセッサーでペーースト状に。ビネガー等で味を調えます。
これは、野菜だけとは思えないコクがあり
初めて作ったんですが美味しさに驚き!!!!!!
メニュー化したい。。。。
身体に優しい賄いで、元気120%になりました。
作る側の僕としてもいつもより、ゆっくりできる気がする。
今日もみなさんゆっくりとされ
優雅な時間を過ごされてました。
さて、今日の賄いですが・・・・
最近バタバタなので二人とも体力低下。
元気なのはコイツだけです↓
で、野菜不足な気もしたので
まず、サラダ・野菜たっぷりオムレツ・茄子のバルサミコマリネを前菜感覚で。
このオムレツ、ランチやディナーでも出してるんですが
かなりおいしいです。亀岡卵や野菜が効いてますね~。
パスタは「野菜のペーストパスタ」
こちらはメニューにないのですが・・・。
数種の野菜をトマトソースで煮込み
プロセッサーでペーースト状に。ビネガー等で味を調えます。
これは、野菜だけとは思えないコクがあり
初めて作ったんですが美味しさに驚き!!!!!!
メニュー化したい。。。。
身体に優しい賄いで、元気120%になりました。
Posted by 山シェフ at
16:07
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2009年10月09日
勝利のブイ
何の話????
まあまあ最後まで読んだら分かります。
先日、お客さんの T君 にカニをもらいました。
T君はドランクドラゴンの鈴木似のいい人です
T君は先日釣りに行き、そこでとってきた「ワタリガニ」を5匹くれた。
あとアジ20匹・変な貝2個。
アジは醤油でコトコト煮ました → ごはんのアテにぴったりでした。
変な貝は持ってきた T君 も「食べれるかどうか・・・」との事でポイしました。変な臭いもしていたし
ワタリガニは
パスタにした。トマトクリームソース。
恒例の作り方紹介!!
1カニを2つに切る(カニミソがこぼれないように丁寧に切りましょう!!)
2ニンニク・玉ねぎ・カニを炒め白ワインを
3トマトソースを入れ少々煮込む(カニのエキスが出るようにカニを少しつぶします)
4仕上げに生クリーム・無縁バターを
5パセリを散らし
カニのエキスたっぷりで、コクが♪
ホント美味しすぎでした。この美味しさをカニをくれた T君 に。
まだ3匹あるので、T君 にもご馳走しよう♪
あっ、 T君はカニ・海老アレルギーだった
せっかく美味しいのに~。残念。
「勝利のブイ」はパスタのカニの手です。つぶされ、トマトソースと煮込まれてるのに・・・。
余裕のカニです。
まあまあ最後まで読んだら分かります。
先日、お客さんの T君 にカニをもらいました。
T君はドランクドラゴンの鈴木似のいい人です
T君は先日釣りに行き、そこでとってきた「ワタリガニ」を5匹くれた。
あとアジ20匹・変な貝2個。
アジは醤油でコトコト煮ました → ごはんのアテにぴったりでした。
変な貝は持ってきた T君 も「食べれるかどうか・・・」との事でポイしました。変な臭いもしていたし
ワタリガニは
パスタにした。トマトクリームソース。
恒例の作り方紹介!!
1カニを2つに切る(カニミソがこぼれないように丁寧に切りましょう!!)
2ニンニク・玉ねぎ・カニを炒め白ワインを
3トマトソースを入れ少々煮込む(カニのエキスが出るようにカニを少しつぶします)
4仕上げに生クリーム・無縁バターを
5パセリを散らし
カニのエキスたっぷりで、コクが♪
ホント美味しすぎでした。この美味しさをカニをくれた T君 に。
まだ3匹あるので、T君 にもご馳走しよう♪
あっ、 T君はカニ・海老アレルギーだった
せっかく美味しいのに~。残念。
「勝利のブイ」はパスタのカニの手です。つぶされ、トマトソースと煮込まれてるのに・・・。
余裕のカニです。
Posted by 山シェフ at
15:52
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2009年10月09日
好き+好き=・・・
好き+好き=
・・・・大好き♪
今日の賄いです。夜の。
好き:ハンバーグ
好き:ビーフカレー
好き+好き=
・・・
ハンバーグのカレーソース煮込み
仕込みででた半端な肉でハンバーグを作り
カレーで煮込みました
おいしかったです。
サイドメニューはやまもと屋で人気の
元気な野菜のオムレツ。
賄いなんで画像イマイチですが
野菜たっぷりのヘルシーオムレツです。
ランチやディナーの前菜にも入ってます!!
・・・・大好き♪
今日の賄いです。夜の。
好き:ハンバーグ
好き:ビーフカレー
好き+好き=
・・・
ハンバーグのカレーソース煮込み
仕込みででた半端な肉でハンバーグを作り
カレーで煮込みました
おいしかったです。
サイドメニューはやまもと屋で人気の
元気な野菜のオムレツ。
賄いなんで画像イマイチですが
野菜たっぷりのヘルシーオムレツです。
ランチやディナーの前菜にも入ってます!!
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00:17
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2009年10月07日
マグロ
僕は昔、刺身という刺身が食べれなかったんですが・・・。
不思議なもので、大人なってからは結構食べれるようになり。
特にすきなのは、「マグロ」「さば」「いか」「ホタテ」ですね。
あと、甘エビも。
で、昨日の夕食。
まぐろのカルパッチョ。
-作り方-
マグロを薄く切り、塩(出来れば岩塩)をふり、レモンを絞る。
こしょうをふり、オリーブオイル、バルサミコ酢をまわしかける。
美味しいですよ~。ちょっと塩は強めがポイントです
不思議なもので、大人なってからは結構食べれるようになり。
特にすきなのは、「マグロ」「さば」「いか」「ホタテ」ですね。
あと、甘エビも。
で、昨日の夕食。
まぐろのカルパッチョ。
-作り方-
マグロを薄く切り、塩(出来れば岩塩)をふり、レモンを絞る。
こしょうをふり、オリーブオイル、バルサミコ酢をまわしかける。
美味しいですよ~。ちょっと塩は強めがポイントです
Posted by 山シェフ at
16:01
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