2009年11月25日
旬なもの
美味しいのは旬を迎えたもの。
今日は
「カキ」を使った賄いです
広島産の大きなカキに
削りたてのパルミジャーノチーズを混ぜた衣で揚げました。
イタリア~ンな牡蠣フライ。
自家製トマトソースでいただきます。
海老もつけちゃいました。
タルタルとは違った
さっぱりな感じで、素材本来の味が際立ちますな。
そうそう
「玉ねぎスープ」大好評です。
美味しさの秘密を聞かれますが
ただただ「じっくり玉ねぎを炒めること」につきます。
それが美味しさの秘密というか<素(モト)>です。
今日は
「カキ」を使った賄いです
広島産の大きなカキに
削りたてのパルミジャーノチーズを混ぜた衣で揚げました。
イタリア~ンな牡蠣フライ。
自家製トマトソースでいただきます。
海老もつけちゃいました。
タルタルとは違った
さっぱりな感じで、素材本来の味が際立ちますな。
そうそう
「玉ねぎスープ」大好評です。
美味しさの秘密を聞かれますが
ただただ「じっくり玉ねぎを炒めること」につきます。
それが美味しさの秘密というか<素(モト)>です。
Posted by 山シェフ at 15:48│Comments(2)
この記事へのコメント
玉ねぎスープ、めっちゃ美味しかった~ありがとうです
幸せでした
幸せでした
Posted by グウ at 2009年11月30日 08:25
良かったです。
あの玉ねぎ
亀岡のおじさんに作ってもらっている
玉ねぎなんで甘いでしょ?
みんな美味しいといってくれます。
あの玉ねぎ
亀岡のおじさんに作ってもらっている
玉ねぎなんで甘いでしょ?
みんな美味しいといってくれます。
Posted by 山シェフ at 2009年11月30日 17:43