2009年11月25日
旬なもの
美味しいのは旬を迎えたもの。
今日は
「カキ」を使った賄いです
広島産の大きなカキに
削りたてのパルミジャーノチーズを混ぜた衣で揚げました。
イタリア~ンな牡蠣フライ。
自家製トマトソースでいただきます。
海老もつけちゃいました。
タルタルとは違った
さっぱりな感じで、素材本来の味が際立ちますな。
そうそう
「玉ねぎスープ」大好評です。
美味しさの秘密を聞かれますが
ただただ「じっくり玉ねぎを炒めること」につきます。
それが美味しさの秘密というか<素(モト)>です。
今日は
「カキ」を使った賄いです
広島産の大きなカキに
削りたてのパルミジャーノチーズを混ぜた衣で揚げました。
イタリア~ンな牡蠣フライ。
自家製トマトソースでいただきます。
海老もつけちゃいました。
タルタルとは違った
さっぱりな感じで、素材本来の味が際立ちますな。
そうそう
「玉ねぎスープ」大好評です。
美味しさの秘密を聞かれますが
ただただ「じっくり玉ねぎを炒めること」につきます。
それが美味しさの秘密というか<素(モト)>です。
Posted by 山シェフ at
15:48
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