京つう

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2010年01月28日

もくもくもくもくもく

こんにちは。
山シェフです。最近「燻製」にはまってます。
いろんな食材を燻製にしては食べています。
サーモン・豚・鶏・牛・蛸など。。。
燻製といっても本来のやり方ではなく
「やまもと屋風」にアレンジしたやり方でやってます。

やり方は・・・・長くなるので省きます。
モクモクの素は、桜のチップを使ってます。
昨日食べた燻製



豚トロの燻製 サラダ仕立て
いい具合にジューシーで
香りもよく、ベーコンに近い感じ。
でも、燻製が軽めなのであっさりしています。
これは今のところメニュー化してませんが
いつの日かできればと考えています。
辛口の白ワインに合いますね。
今晩も作って飲もうかな。。。ダメか。仕込が結構あるわ・・・。
では、やまもと屋で会いましょうICON65



Posted by 山シェフ at 16:05│Comments(0)
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