2010年01月28日
もくもくもくもくもく
こんにちは。
山シェフです。最近「燻製」にはまってます。
いろんな食材を燻製にしては食べています。
サーモン・豚・鶏・牛・蛸など。。。
燻製といっても本来のやり方ではなく
「やまもと屋風」にアレンジしたやり方でやってます。
やり方は・・・・長くなるので省きます。
モクモクの素は、桜のチップを使ってます。
昨日食べた燻製
豚トロの燻製 サラダ仕立て
いい具合にジューシーで
香りもよく、ベーコンに近い感じ。
でも、燻製が軽めなのであっさりしています。
これは今のところメニュー化してませんが
いつの日かできればと考えています。
辛口の白ワインに合いますね。
今晩も作って飲もうかな。。。ダメか。仕込が結構あるわ・・・。
では、やまもと屋で会いましょう
山シェフです。最近「燻製」にはまってます。
いろんな食材を燻製にしては食べています。
サーモン・豚・鶏・牛・蛸など。。。
燻製といっても本来のやり方ではなく
「やまもと屋風」にアレンジしたやり方でやってます。
やり方は・・・・長くなるので省きます。
モクモクの素は、桜のチップを使ってます。
昨日食べた燻製
豚トロの燻製 サラダ仕立て
いい具合にジューシーで
香りもよく、ベーコンに近い感じ。
でも、燻製が軽めなのであっさりしています。
これは今のところメニュー化してませんが
いつの日かできればと考えています。
辛口の白ワインに合いますね。
今晩も作って飲もうかな。。。ダメか。仕込が結構あるわ・・・。
では、やまもと屋で会いましょう
Posted by 山シェフ at 16:05│Comments(0)