2008年12月29日
イタリア人のように。。。
おはようございます。
山シェフです。
陽気に
ゆっくりと
食事をたのしむ
のはいかが?
年末年始こそ
贅沢な時間を。。。
これは
やまもと屋名物 「アッサジーニ」
小皿料理
15種類から
3皿セレクトで1200円
5皿セレクトで1800円
ワインやビールといかが???
前菜としても。。。。
イタリア人的
ゆっくりディナーはいかが???
12月30~1月4日まで
休まずやってます。
山シェフです。
陽気に
ゆっくりと
食事をたのしむ
のはいかが?
年末年始こそ
贅沢な時間を。。。
これは
やまもと屋名物 「アッサジーニ」
小皿料理
15種類から
3皿セレクトで1200円
5皿セレクトで1800円
ワインやビールといかが???
前菜としても。。。。
イタリア人的
ゆっくりディナーはいかが???
12月30~1月4日まで
休まずやってます。
Posted by 山シェフ at
10:28
│Comments(0)
2008年12月27日
やっぱ
年越しは
やまもと屋では
「年越しパスタ」です
毎年
12月31日まで営業しているので
食べるのは
ホント0:00前の年越しの瞬間!!
でも、毎年少しずつ
「年越しパスタ」派が増えてます!!
去年は満席でした。
今年はどうかな???
是非、あなたもパスタ派に。
やまもと屋では
「年越しパスタ」です
毎年
12月31日まで営業しているので
食べるのは
ホント0:00前の年越しの瞬間!!
でも、毎年少しずつ
「年越しパスタ」派が増えてます!!
去年は満席でした。
今年はどうかな???
是非、あなたもパスタ派に。
Posted by 山シェフ at
22:19
│Comments(1)
2008年12月25日
コケコッコーよりブーブー
クリスマスですね
クリスマスといえば。。。チキン。
ですが
「豚」
もいいですね。
今年の我が家は
「ロイヤルポークの赤ワイン煮」です。
ブーブー派です
今年のクリスマスディナーも
大盛況でした。ありがとうございました。
今日からは通常営業です。
年末の忙しさから逃れ
ランチにディナーに来てくださいね
クリスマスといえば。。。チキン。
ですが
「豚」
もいいですね。
今年の我が家は
「ロイヤルポークの赤ワイン煮」です。
ブーブー派です
今年のクリスマスディナーも
大盛況でした。ありがとうございました。
今日からは通常営業です。
年末の忙しさから逃れ
ランチにディナーに来てくださいね
Posted by 山シェフ at
08:26
│Comments(0)
2008年12月22日
やまもと屋閉店???
こんにちは。
山シェフです。
やまもと屋閉店!!
いえいえ、違います。
大掃除をしたんです。
いす・机を出したため
「引越し?」「閉店?」という
行き交う人の視線
年末はもちろん、お正月も1日から
営業するので、きれいな<床>で皆さんを
おもてなしするためにワックスがけ。
3時間かけ、二人でがんばりました。
ビフォアー
アフター
きれいになったでしょ??
山シェフです。
やまもと屋閉店!!
いえいえ、違います。
大掃除をしたんです。
いす・机を出したため
「引越し?」「閉店?」という
行き交う人の視線
年末はもちろん、お正月も1日から
営業するので、きれいな<床>で皆さんを
おもてなしするためにワックスがけ。
3時間かけ、二人でがんばりました。
ビフォアー
アフター
きれいになったでしょ??
Posted by 山シェフ at
10:40
│Comments(0)
2008年12月16日
クリスマス♪ in USJ
こんにちは、山シェフです
昨日・今日と休みのやまもと屋。
昨日はパティシエの希望もあり
少し早めのクリスマスをユニバーサルで
楽しんできました♪
大きなツリーの点灯の瞬間にも感動!!
アトラクションも満喫。
特に印象的なのが<ジュラシックパーク>
遅くにのったこともあったんですが
なんと船には二人だけ。暗いし
二人で心細く怖さも倍増。
係りのひとも「二人で乗れることは珍しいです」と。
確かに前後の船はまあまあ乗ってたし。。。。
寒い中だったけど、楽しい早めのクリスマスでした。
そうそう、やまもと屋のクリスマスディナーも楽しんでくださいね~。
チュリトス食ってマス
昨日・今日と休みのやまもと屋。
昨日はパティシエの希望もあり
少し早めのクリスマスをユニバーサルで
楽しんできました♪
大きなツリーの点灯の瞬間にも感動!!
アトラクションも満喫。
特に印象的なのが<ジュラシックパーク>
遅くにのったこともあったんですが
なんと船には二人だけ。暗いし
二人で心細く怖さも倍増。
係りのひとも「二人で乗れることは珍しいです」と。
確かに前後の船はまあまあ乗ってたし。。。。
寒い中だったけど、楽しい早めのクリスマスでした。
そうそう、やまもと屋のクリスマスディナーも楽しんでくださいね~。
チュリトス食ってマス
Posted by 山シェフ at
13:51
│Comments(0)
2008年12月15日
師走だけど
オハヨウゴザイマス。
今日・明日はやまもと屋は休みで
今日はゆっくりとした朝で
で、そうそう
師走ですが
忙しいですが
ゆっくりランチはいかが?
要予約だけど、相当お得な<冬のランチ ¥1500->
これは前菜の「海老のサラダ バジルの香り」
あと
スープ<野菜のコンソメスープ>と
パスタ<茄子の自家製トマトソース>と
と
もちろんデザート+珈琲OR紅茶もつく
忙しい師走こそ
優雅にランチを。。。。12月31日までやってまーす
今日・明日はやまもと屋は休みで
今日はゆっくりとした朝で
で、そうそう
師走ですが
忙しいですが
ゆっくりランチはいかが?
要予約だけど、相当お得な<冬のランチ ¥1500->
これは前菜の「海老のサラダ バジルの香り」
あと
スープ<野菜のコンソメスープ>と
パスタ<茄子の自家製トマトソース>と
と
もちろんデザート+珈琲OR紅茶もつく
忙しい師走こそ
優雅にランチを。。。。12月31日までやってまーす
Posted by 山シェフ at
10:25
│Comments(0)
2008年12月11日
隠れメニュー
こんにちは、山シェフです。
これは、やまもと屋の隠れメニュー
ラザニア
ラザニアを嫌いな人はいないでしょ???
チーズとミートソースとホワイトソースの最強コンビ
これはメニューには載ってません。
でもご希望の場合は、予約で4名用で受け付けます。
しかしウマカッタ。
これは、やまもと屋の隠れメニュー
ラザニア
ラザニアを嫌いな人はいないでしょ???
チーズとミートソースとホワイトソースの最強コンビ
これはメニューには載ってません。
でもご希望の場合は、予約で4名用で受け付けます。
しかしウマカッタ。
Posted by 山シェフ at
16:17
│Comments(0)
2008年12月08日
クリスマス♪
こんにちは。
山シェフです。
もう街は<クリスマスモード>
今年もやまもと屋では
<1日10人限定>のクリスマスディナーをします。
今はその準備=試作に大忙し。
今日も定休日ですが厨房にこもりきりな感じ
クリスマス限定のパスタ
↑ほうれん草を練りこんだ手打ちパスタ
超 旨いです♪
あとメインは。。。。
デザートは。。。。。
詳しくはHP。。。。
最高のディナーになればと思います。
山シェフです。
もう街は<クリスマスモード>
今年もやまもと屋では
<1日10人限定>のクリスマスディナーをします。
今はその準備=試作に大忙し。
今日も定休日ですが厨房にこもりきりな感じ
クリスマス限定のパスタ
↑ほうれん草を練りこんだ手打ちパスタ
超 旨いです♪
あとメインは。。。。
デザートは。。。。。
詳しくはHP。。。。
最高のディナーになればと思います。
Posted by 山シェフ at
12:21
│Comments(0)
2008年12月04日
セレブ♪
こんばんは。
山シェフです。
寒さが増し、体調を崩している
方も多いのでは。。。
で、スタミナを。。。と。
今日の夜ごはんは
「牛ステーキ♪」
もちろん<国産>
もちろん<ミディアムレア>
もちろん<自家製ポン酢>
めちゃ旨かったっす。スタミナ満点
噛めば旨みがあふれだす~。
幸せ
山シェフです。
寒さが増し、体調を崩している
方も多いのでは。。。
で、スタミナを。。。と。
今日の夜ごはんは
「牛ステーキ♪」
もちろん<国産>
もちろん<ミディアムレア>
もちろん<自家製ポン酢>
めちゃ旨かったっす。スタミナ満点
噛めば旨みがあふれだす~。
幸せ
Posted by 山シェフ at
22:37
│Comments(1)
2008年12月01日
僕の一番
こんにちは。
山シェフです。
忙しい毎日ですが、皆さん元気ですか???
で、僕の一番好きなパスタ。
それは
『ラグーパスタ』
いわゆる、ミートソース。
えっ、ミートソース???
あんま聞こえが良くない
昔ながらのパスタですが、丁寧に作ると
ほんと美味しい、上品な味になります。
下の写真は『肉団子入り ラグーパスタ』です
ちょーーーーうまい!!
山シェフです。
忙しい毎日ですが、皆さん元気ですか???
で、僕の一番好きなパスタ。
それは
『ラグーパスタ』
いわゆる、ミートソース。
えっ、ミートソース???
あんま聞こえが良くない
昔ながらのパスタですが、丁寧に作ると
ほんと美味しい、上品な味になります。
下の写真は『肉団子入り ラグーパスタ』です
ちょーーーーうまい!!
Posted by 山シェフ at
14:58
│Comments(0)