2009年10月02日
レシピ 明日の献立にいかがですか?
今日の賄いもパスタでした。
今日は初挑戦のパスタで。。。。
家にあったのは
「乾燥桜海老」と「亀岡の枝豆」。
というわけで、出来たのがこれ↓↓↓
「桜海老と枝豆のアーリオ・オーリオ」
さすが乾物・・・だしが出る。ソースの要となりますね。
海老のだしが枝豆のシンプルな甘さを引き立てます。
さて作り方・・・といっても単純ですが。
①オリーブオイル+ニンニク、火をつける。香りが出るまでじっくりと低温で。
②火を止め唐辛子を投入!!
③パスタを茹で始める。
④②に枝豆・桜海老をいれ温める。ゆで汁でのばす
⑤パスタを④に。ゆっくりとフライパンをゆすり乳化させる。
好みでアンチョビを入れてもおいしいです。
塩は桜海老の塩分もあるので加減して入れてくださいね。
このパスタを旦那さんやお子さんにだすと
「かあちゃん天才だね!!」っていわれますよ。
これであなたも名シェフです
今日は初挑戦のパスタで。。。。
家にあったのは
「乾燥桜海老」と「亀岡の枝豆」。
というわけで、出来たのがこれ↓↓↓
「桜海老と枝豆のアーリオ・オーリオ」
さすが乾物・・・だしが出る。ソースの要となりますね。
海老のだしが枝豆のシンプルな甘さを引き立てます。
さて作り方・・・といっても単純ですが。
①オリーブオイル+ニンニク、火をつける。香りが出るまでじっくりと低温で。
②火を止め唐辛子を投入!!
③パスタを茹で始める。
④②に枝豆・桜海老をいれ温める。ゆで汁でのばす
⑤パスタを④に。ゆっくりとフライパンをゆすり乳化させる。
好みでアンチョビを入れてもおいしいです。
塩は桜海老の塩分もあるので加減して入れてくださいね。
このパスタを旦那さんやお子さんにだすと
「かあちゃん天才だね!!」っていわれますよ。
これであなたも名シェフです
Posted by 山シェフ at
22:10
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