2009年10月06日
オーディション
パテシエのブログにも書いてありますが・・・・。
先日二人でオーディションを受けに行ってきました
何に?
そうそうあの有名な番組
「明石家電視台」の素人ペアのでるクイズ。
以前から出てみたいと言っていて、だいぶ前に応募。
まさかオーディションがあるとは知らず
申し込んで、抽選か何かで決まると思っていたのでびっくり。
しかも結構「狭き門」らしく20倍くらいとか・・・。
もちろん「面白い人」が合格できるのですが
僕たちはいたって「フツー」なんで、難しいと予想しつつも
オーディションなんて受けたことないので
好奇心の強いぼくたちは、受けるだけ受けてきた。
そもそも「若い女性ペア」が対象なので
おっさんの僕は若干うきぎみ。。。
まあいい経験にはなりましたが、かなり疲れました。
結果は今週中にTELがあるとのことですが
全く期待していません
まあ万が一、まずないですが合格しても
出演を考えると・・・・怖いです。
気軽に考えすぎてました、反省。
先日二人でオーディションを受けに行ってきました
何に?
そうそうあの有名な番組
「明石家電視台」の素人ペアのでるクイズ。
以前から出てみたいと言っていて、だいぶ前に応募。
まさかオーディションがあるとは知らず
申し込んで、抽選か何かで決まると思っていたのでびっくり。
しかも結構「狭き門」らしく20倍くらいとか・・・。
もちろん「面白い人」が合格できるのですが
僕たちはいたって「フツー」なんで、難しいと予想しつつも
オーディションなんて受けたことないので
好奇心の強いぼくたちは、受けるだけ受けてきた。
そもそも「若い女性ペア」が対象なので
おっさんの僕は若干うきぎみ。。。
まあいい経験にはなりましたが、かなり疲れました。
結果は今週中にTELがあるとのことですが
全く期待していません
まあ万が一、まずないですが合格しても
出演を考えると・・・・怖いです。
気軽に考えすぎてました、反省。
Posted by 山シェフ at
08:52
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2009年10月05日
レアな豚
やまもと屋で人気の豚肉。
長崎の豚肉で、これは生でも食べれる豚。
やまもと屋では、しっとりと焼き上げ
バルサミコソースでいただくことを勧めています。
ロース肉なんですが、脂がとにかく美味しいです。
ディナーでアラカルトとしては1200円で提供しています。
なんとディナーコース2800円のメインとしても選べます。
コースが断然お得ですね。
ぜひお越しの歳にお試し下さい。
売り切れのときもあるのでメニューボードでご確認を。
長崎の豚肉で、これは生でも食べれる豚。
やまもと屋では、しっとりと焼き上げ
バルサミコソースでいただくことを勧めています。
ロース肉なんですが、脂がとにかく美味しいです。
ディナーでアラカルトとしては1200円で提供しています。
なんとディナーコース2800円のメインとしても選べます。
コースが断然お得ですね。
ぜひお越しの歳にお試し下さい。
売り切れのときもあるのでメニューボードでご確認を。
Posted by 山シェフ at
18:33
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2009年10月03日
フォカッチャ
やまもと屋のイタリアンランチコースや
ディナーコースにフォカッチャが付くんですよ♪
これが好評で、追加で頼む方も多いです。
少々画像が荒いですね・・・・
でも、これ美味しいですよ。オリーブオイルたっぷりで香りがいいですよ。
ウマウマです。
ワインとも合いますよ
ディナーコースにフォカッチャが付くんですよ♪
これが好評で、追加で頼む方も多いです。
少々画像が荒いですね・・・・
でも、これ美味しいですよ。オリーブオイルたっぷりで香りがいいですよ。
ウマウマです。
ワインとも合いますよ
Posted by 山シェフ at
16:11
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2009年10月02日
レシピ 明日の献立にいかがですか?
今日の賄いもパスタでした。
今日は初挑戦のパスタで。。。。
家にあったのは
「乾燥桜海老」と「亀岡の枝豆」。
というわけで、出来たのがこれ↓↓↓
「桜海老と枝豆のアーリオ・オーリオ」
さすが乾物・・・だしが出る。ソースの要となりますね。
海老のだしが枝豆のシンプルな甘さを引き立てます。
さて作り方・・・といっても単純ですが。
①オリーブオイル+ニンニク、火をつける。香りが出るまでじっくりと低温で。
②火を止め唐辛子を投入!!
③パスタを茹で始める。
④②に枝豆・桜海老をいれ温める。ゆで汁でのばす
⑤パスタを④に。ゆっくりとフライパンをゆすり乳化させる。
好みでアンチョビを入れてもおいしいです。
塩は桜海老の塩分もあるので加減して入れてくださいね。
このパスタを旦那さんやお子さんにだすと
「かあちゃん天才だね!!」っていわれますよ。
これであなたも名シェフです
今日は初挑戦のパスタで。。。。
家にあったのは
「乾燥桜海老」と「亀岡の枝豆」。
というわけで、出来たのがこれ↓↓↓
「桜海老と枝豆のアーリオ・オーリオ」
さすが乾物・・・だしが出る。ソースの要となりますね。
海老のだしが枝豆のシンプルな甘さを引き立てます。
さて作り方・・・といっても単純ですが。
①オリーブオイル+ニンニク、火をつける。香りが出るまでじっくりと低温で。
②火を止め唐辛子を投入!!
③パスタを茹で始める。
④②に枝豆・桜海老をいれ温める。ゆで汁でのばす
⑤パスタを④に。ゆっくりとフライパンをゆすり乳化させる。
好みでアンチョビを入れてもおいしいです。
塩は桜海老の塩分もあるので加減して入れてくださいね。
このパスタを旦那さんやお子さんにだすと
「かあちゃん天才だね!!」っていわれますよ。
これであなたも名シェフです
Posted by 山シェフ at
22:10
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2009年10月01日
ディナー
オハヨウゴザイマス。
今日から10月ですね。
昨日は9月の「お疲れ様」として
夜ご飯もいつもの
<賄い>
ではなく
<ディナー>
といった感じにちょっと自分で豪華めにしました
前菜は「ホタテとマグロと鯛のカルパッチョ仕立て」
岩塩とこしょう、ビネガー、レモンでさっぱり。酸味を利かせ
食欲を刺激します。
パスタはキノコ類をいっぱい入れたパスタ。
ポルチーニもちょっだけ入れて、セレブ感をUP
メインは豚肉を。バルサミコソースで。。。
しめはアイス。
今月の自信作「レンゲのはちみつのアイス」
甘さがさっぱり、でも奥行きのあるこのアイスはしめにぴったり。
おいしいディナーとなりました。
ディナーが充実すると心も温かくなりますね
HAPPY
今日から10月ですね。
昨日は9月の「お疲れ様」として
夜ご飯もいつもの
<賄い>
ではなく
<ディナー>
といった感じにちょっと自分で豪華めにしました
前菜は「ホタテとマグロと鯛のカルパッチョ仕立て」
岩塩とこしょう、ビネガー、レモンでさっぱり。酸味を利かせ
食欲を刺激します。
パスタはキノコ類をいっぱい入れたパスタ。
ポルチーニもちょっだけ入れて、セレブ感をUP
メインは豚肉を。バルサミコソースで。。。
しめはアイス。
今月の自信作「レンゲのはちみつのアイス」
甘さがさっぱり、でも奥行きのあるこのアイスはしめにぴったり。
おいしいディナーとなりました。
ディナーが充実すると心も温かくなりますね
HAPPY
Posted by 山シェフ at
09:09
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