2009年01月08日
トスカーナ地方
ふと、ときおり
食べたくなるのが
<ビスコッティー>
こんにちは。山シェフです。
ビスコッティーとは
イタリアのトスカーナ地方の
伝統的な焼き菓子。
ビスケットの硬い版みたいなもので
エスプレッソやワインに浸して
食べます。2度焼きすることで
カリカリになった
ビスコッティーはクセになり
止まりません。だから
この間の休みに
瓶いっぱいに作ったよ
ナッツやフルーツを混ぜ込み
抹茶やココアや紅茶の味を。。。。
超旨くて、止まりません。。。。
色とりどりで、可愛いでしょ!!
食べたくなるのが
<ビスコッティー>
こんにちは。山シェフです。
ビスコッティーとは
イタリアのトスカーナ地方の
伝統的な焼き菓子。
ビスケットの硬い版みたいなもので
エスプレッソやワインに浸して
食べます。2度焼きすることで
カリカリになった
ビスコッティーはクセになり
止まりません。だから
この間の休みに
瓶いっぱいに作ったよ
ナッツやフルーツを混ぜ込み
抹茶やココアや紅茶の味を。。。。
超旨くて、止まりません。。。。
色とりどりで、可愛いでしょ!!
Posted by 山シェフ at
16:32
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