京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |山科区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年01月08日

トスカーナ地方

ふと、ときおり
食べたくなるのが
<ビスコッティー>
こんにちは。山シェフです。
ビスコッティーとは
イタリアのトスカーナ地方の
伝統的な焼き菓子。
ビスケットの硬い版みたいなもので
エスプレッソやワインに浸して
食べます。2度焼きすることで
カリカリになった
ビスコッティーはクセになり
止まりません。だから
この間の休みに
瓶いっぱいに作ったよface02
ナッツやフルーツを混ぜ込み
抹茶やココアや紅茶の味を。。。。
超旨くて、止まりません。。。。

色とりどりで、可愛いでしょ!!  


Posted by 山シェフ at 16:32Comments(0)