京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |山科区

新規登録ログインヘルプ


2009年11月06日

前菜盛り合わせ

こんにちは。今日はちょっとゆっくりとした感じで
店もさみしい雰囲気・・・。たまにあります。

みんな大好きサツマイモ

前菜盛り合わせ

今朝市場に行ったら美味しそうなサツマイモがあったので購入!!
で、購入後に、何に使おうかな???と思案。
ニョッキ?スープ?パスタ?いろいろ考えましたが
ここはシンプルに
「サツマイモのオレンジ煮」に。
サツマイモをオレンジの果汁で煮ます。
オレンジの爽やかさと、お芋の甘さが引き立つ
僕も大好きな料理です。
これは、前菜の盛り合わせに使おうかと。
ぜひランチで、ディナーで食べてみてください。
サツマイモの美味しさを再認識することが出来ます。

あとお知らせですが、
明日のランチは予約で満席となりました。
すみません。
でも、今日のディナーや明日のディナー、日曜日はまだまだいけますので
ご予約お待ちしています。



Posted by 山シェフ at 14:56│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。