2009年11月06日
前菜盛り合わせ
こんにちは。今日はちょっとゆっくりとした感じで
店もさみしい雰囲気・・・。たまにあります。
みんな大好きサツマイモ
今朝市場に行ったら美味しそうなサツマイモがあったので購入!!
で、購入後に、何に使おうかな???と思案。
ニョッキ?スープ?パスタ?いろいろ考えましたが
ここはシンプルに
「サツマイモのオレンジ煮」に。
サツマイモをオレンジの果汁で煮ます。
オレンジの爽やかさと、お芋の甘さが引き立つ
僕も大好きな料理です。
これは、前菜の盛り合わせに使おうかと。
ぜひランチで、ディナーで食べてみてください。
サツマイモの美味しさを再認識することが出来ます。
あとお知らせですが、
明日のランチは予約で満席となりました。
すみません。
でも、今日のディナーや明日のディナー、日曜日はまだまだいけますので
ご予約お待ちしています。
店もさみしい雰囲気・・・。たまにあります。
みんな大好きサツマイモ
今朝市場に行ったら美味しそうなサツマイモがあったので購入!!
で、購入後に、何に使おうかな???と思案。
ニョッキ?スープ?パスタ?いろいろ考えましたが
ここはシンプルに
「サツマイモのオレンジ煮」に。
サツマイモをオレンジの果汁で煮ます。
オレンジの爽やかさと、お芋の甘さが引き立つ
僕も大好きな料理です。
これは、前菜の盛り合わせに使おうかと。
ぜひランチで、ディナーで食べてみてください。
サツマイモの美味しさを再認識することが出来ます。
あとお知らせですが、
明日のランチは予約で満席となりました。
すみません。
でも、今日のディナーや明日のディナー、日曜日はまだまだいけますので
ご予約お待ちしています。
Posted by 山シェフ at 14:56│Comments(0)