京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |山科区

新規登録ログインヘルプ


2010年01月06日

もちもち

の餅icon28
正月のお餅があったので
今日の賄いは
「お餅」

もちもち

でした。弱火でじっくり焼き・・・・。
みなさんは、どうやって食べるのが好きですか?
僕は断然

「砂糖醤油」+「のり」です。

何個でもいけますね~。美味しい♪
お餅にはこだわりというか
好みがあって。パックで売ってる市販のお餅はダメなんです。
「もち米を蒸して家でつく 餅 」しかダメなんです。
と言ってもつくのは母親です。毎年分けてもらってます。
家でつく餅は味が濃く、ずっしりとしているのが好きです。
売っているのは良く膨らむのですが
スカスカというか味も薄いし。。。。

まあ好みですが。
餅も食って元気100%icon09
夜の営業もがんばります。



Posted by 山シェフ at 16:00│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。