2010年01月06日
もちもち
の餅
正月のお餅があったので
今日の賄いは
「お餅」
でした。弱火でじっくり焼き・・・・。
みなさんは、どうやって食べるのが好きですか?
僕は断然
「砂糖醤油」+「のり」です。
何個でもいけますね~。美味しい♪
お餅にはこだわりというか
好みがあって。パックで売ってる市販のお餅はダメなんです。
「もち米を蒸して家でつく 餅 」しかダメなんです。
と言ってもつくのは母親です。毎年分けてもらってます。
家でつく餅は味が濃く、ずっしりとしているのが好きです。
売っているのは良く膨らむのですが
スカスカというか味も薄いし。。。。
まあ好みですが。
餅も食って元気100%
夜の営業もがんばります。
正月のお餅があったので
今日の賄いは
「お餅」
でした。弱火でじっくり焼き・・・・。
みなさんは、どうやって食べるのが好きですか?
僕は断然
「砂糖醤油」+「のり」です。
何個でもいけますね~。美味しい♪
お餅にはこだわりというか
好みがあって。パックで売ってる市販のお餅はダメなんです。
「もち米を蒸して家でつく 餅 」しかダメなんです。
と言ってもつくのは母親です。毎年分けてもらってます。
家でつく餅は味が濃く、ずっしりとしているのが好きです。
売っているのは良く膨らむのですが
スカスカというか味も薄いし。。。。
まあ好みですが。
餅も食って元気100%
夜の営業もがんばります。
Posted by 山シェフ at 16:00│Comments(0)