2009年05月09日
前菜 ワインにも♪
こんにちは。
今日は今月の前菜の盛り合わせの
ひとつをご紹介。
<鹿児島産ポークのリエット>
???????????????
リエットは正式的にはフランス料理ですが
要は<パテ>ですね。
豚バラ肉塊↓
脂と赤身のバランスがステキ
これを
ニンニクや玉ねぎや各種ハーブとともに2時間程度
煮込みます。ホロっと崩れるまで。
完成↓
これをカリッと焼いたバケットにのせます。
ハーブで香り豊かに、また良質な豚肉ならではの
あぶらの甘みが、豚が苦手な方にも好評!!
おいしいっすよ。
今日は今月の前菜の盛り合わせの
ひとつをご紹介。
<鹿児島産ポークのリエット>
???????????????
リエットは正式的にはフランス料理ですが
要は<パテ>ですね。
豚バラ肉塊↓
脂と赤身のバランスがステキ
これを
ニンニクや玉ねぎや各種ハーブとともに2時間程度
煮込みます。ホロっと崩れるまで。
完成↓
これをカリッと焼いたバケットにのせます。
ハーブで香り豊かに、また良質な豚肉ならではの
あぶらの甘みが、豚が苦手な方にも好評!!
おいしいっすよ。
Posted by 山シェフ at 15:44│Comments(0)