京つう

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2009年05月09日

前菜 ワインにも♪

こんにちは。
今日は今月の前菜の盛り合わせの
ひとつをご紹介。

<鹿児島産ポークのリエット>

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リエットは正式的にはフランス料理ですが
要は<パテ>ですね。

豚バラ肉塊↓
前菜 ワインにも♪
脂と赤身のバランスがステキicon06

これを
ニンニクや玉ねぎや各種ハーブとともに2時間程度
煮込みます。ホロっと崩れるまで。

完成↓
前菜 ワインにも♪
これをカリッと焼いたバケットにのせます。

ハーブで香り豊かに、また良質な豚肉ならではの
あぶらの甘みが、豚が苦手な方にも好評!!
おいしいっすよ。




Posted by 山シェフ at 15:44│Comments(0)
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