賄いランチコース

山シェフ

2009年12月26日 15:54

こんにちは。
クリスマスも終わり、ひと段落といった感じです。
さて本日の賄いはコース風に
前菜 パスタ コーヒー としてみました。
まず
前菜「じゃがいものミラノ風」



じゃがいもに半熟の卵をのせ
黄身を崩し、パルミジャーノと塩・こしょうを。。。
シンプルですが、僕のダイスキなアラカルトです。
素材が大事なんで、いいじゃがいも、卵を使ってくださいね。

パスタ「地鶏もも肉のラグーパスタ」



大きめに刻んだ鶏もも肉を使ったオイルパスタ。
野菜は玉ねぎ、人参、セロリが入ってます。
決め手はブイヨンで煮込むこと。
こうするとコクがでます。これはクリスマスで手打ちパスタで出しました。
好評でした!!野菜・鶏の旨みがじっくり。

珈琲でしめました。
たまにはこういった優雅な賄いもいいっすね。

そうそうお正月の営業ですが
ランチは1・2・3と満席となりました。アリガトウございます。
ディナーはまだあいています。是非。
年末も31日までやってますしね。