山科でランチ

山シェフ

2009年10月11日 16:07

休日のランチは比較的のんびりと食べる方が多く
作る側の僕としてもいつもより、ゆっくりできる気がする。
今日もみなさんゆっくりとされ
優雅な時間を過ごされてました。

さて、今日の賄いですが・・・・
最近バタバタなので二人とも体力低下。
元気なのはコイツだけです↓



で、野菜不足な気もしたので
まず、サラダ・野菜たっぷりオムレツ・茄子のバルサミコマリネを前菜感覚で。



このオムレツ、ランチやディナーでも出してるんですが
かなりおいしいです。亀岡卵や野菜が効いてますね~。

パスタは「野菜のペーストパスタ」



こちらはメニューにないのですが・・・。
数種の野菜をトマトソースで煮込み
プロセッサーでペーースト状に。ビネガー等で味を調えます。
これは、野菜だけとは思えないコクがあり
初めて作ったんですが美味しさに驚き!!!!!!
メニュー化したい。。。。
身体に優しい賄いで、元気120%になりました。