京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |山科区

新規登録ログインヘルプ


2009年09月30日

人気のパスタ

やまもと屋の人気のパスタ。
亀岡の卵のカルボナーラやホタテのペペロンチーノ
自家製ソーセージのトマトソースなどなど。。。

中でも手打ちがやっぱり人気ありますicon06
「北海道の小麦」
「イタリア産のセモリナ粉」
「亀岡の卵」
「エクストラバージン オリーブオイル」
を混ぜ、こねます。力いっぱいうちます。
毎回クタクタになりますface04
で、しばらく寝かせ、出来上がった生地が

人気のパスタ

で、これを切ります。今回は2種類。普通のと平たいのと。

人気のパスタ

人気のパスタ

モチモチの食感を楽しんでください。
おっと、なんやかんやでOPENの時間だ。
今日は雨だしどうだろう。。。
多くの人に会えるといいんだけど、雨だしね。。。
では。



Posted by 山シェフ at 11:23│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。