2009年09月27日
緑の宝石
昨日、パティシエの友人が亀岡から
持って来てくれた
枝豆
画像じゃ分かりにくいかもしれないけど
実の大きさ・ハリがすごいんです。
味は豆の甘さが強く、懐かしい美味しさです。
昨日のディナーでお客さんにこそっとお出ししたら
美味しさにびっくりしてはりました。
そうそう例年はその友人が
「育てた枝豆」
をいただくんですが、今回は違って・・・。
というのも、収穫直前にいのしし等に食べられたそうで。
ほんと、美味しいものを良く知ってるんですね、動物も。
こんな美味しいものを盗み食い、しかもあるだけ全部って・・・。
持って来てくれた
枝豆
画像じゃ分かりにくいかもしれないけど
実の大きさ・ハリがすごいんです。
味は豆の甘さが強く、懐かしい美味しさです。
昨日のディナーでお客さんにこそっとお出ししたら
美味しさにびっくりしてはりました。
そうそう例年はその友人が
「育てた枝豆」
をいただくんですが、今回は違って・・・。
というのも、収穫直前にいのしし等に食べられたそうで。
ほんと、美味しいものを良く知ってるんですね、動物も。
こんな美味しいものを盗み食い、しかもあるだけ全部って・・・。
Posted by 山シェフ at 07:25│Comments(0)