2009年05月03日
社会見学②
昨日の続きです。
さて、一度目の焼きが完了しましたら
次は、「ひとつサイズ」に切っていきます。
熱いですが慎重かつスピーディーに
なかなかきれいな手でしょ、僕って。
話がそれました。切った後は2度目の焼きに・・・
カリカリの食感を作るためには
二度目の焼きが肝心なんです。
低温で、切り口の上下を入れ替え
合計30分焼きます
完成に近づいてきましたね。
次回は仕上げ編。目が離せません!!
さて、一度目の焼きが完了しましたら
次は、「ひとつサイズ」に切っていきます。
熱いですが慎重かつスピーディーに
なかなかきれいな手でしょ、僕って。
話がそれました。切った後は2度目の焼きに・・・
カリカリの食感を作るためには
二度目の焼きが肝心なんです。
低温で、切り口の上下を入れ替え
合計30分焼きます
完成に近づいてきましたね。
次回は仕上げ編。目が離せません!!
Posted by 山シェフ at 15:58│Comments(0)