京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |山科区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年01月16日

モクモクダイスキ

モクモクダイスキ・・・・
モクモクとは燻製です。
自分で燻製すると、燻製の程度を調整できるので
最近気に入ってます。

お気に入りは、豚肉やサーモンを
軽く、ごくごく軽く、燻製するのがダイスキ。

昨日の夕食はその、軽く燻製した
「サーモン」を使った
海鮮チラシを。。。。。



美味しいですよね♪このかすかに香る燻製は
素材の味も殺さず、いいですよ。

2月の特選コースの前菜に使えたら・・・と考えてます
あと今週末のおすすめは

<地鶏を使った自家製ハム仕立て>です
前菜盛り合わせにも登場!!!
おいしいよ♪  


Posted by 山シェフ at 15:53Comments(0)