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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年01月04日

今年初の

ブログです。
あけましておめでとうございます。
えっ、もう年も明けて4日・・・遅い新年のあいさつ!!!

そうそうやまもと屋は年末年始も休みなしで
営業していました。
おかげさまで12月30日~1月3日まで
ランチ・ディナー共忙しく・・・ブログもかけず

朝の仕込み→昼の営業→夜に向けての仕込み
→夜の営業→翌日の準備・・・の繰り返しの5日間。
はっきりいって、クリスマスからずっとだったので
さすがのタフな僕も疲れきりました。

とは言っても、無理やり時間を作り「恒例行事」は行いましたよface01
① 初詣
31日から1日に変わる頃、雪がちらつくなか、愛犬・パティシエとともに近所の神社に。
愛犬もマフラーをまき。あまりの寒さにテンションも上らない様子・・・。



神社は、失礼だけど全く人気のない神社なので人も5人くらい。
お参りし、うすーい甘酒をいただきました。
願い事は「世界平和」・・・・うそです。そんなグローバルな視点を
僕が持ち合わせているわけもなく。「もっと料理がうまくなりたい」と
今年も<ますますの進化>をめざすぞ~。

②御節料理
御節料理が大好物のパティシエ。
みなさんは何がすき?
僕は「鯛の子」 パティシエは「ごまめ」 愛犬は「かまぼこ」

1日の営業後 食べました



これは、母親に作ってもらったものですが、シンプルでなかなかいけます。
これを二人で1回で食べました。
やっぱ、パティシエはごまめをひたすら食ってましたface02

お店も忙しく、でもお正月雰囲気もあり いい3日間でした。
ご来店いただいた たくさんの方 ありがとうございます。
みなさんのおかげでステキなお正月となりました。ほんと感謝です!!

さて、やまもと屋は今日・明日と連休です。
ゆっくり休むことはもちろん
お出かけもしたいな~と。
ではでは、また。  


Posted by 山シェフ at 08:25Comments(0)