京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |山科区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年12月11日

和牛

オープン当時からお世話になっている
肉屋さん(問屋さん)の粋な計らいで
すんごい高級な牛肉を
仕入れることが出来るようになりました。
どこが粋かというと、
僕も真面目にやっている姿に感心してくださり
かなり安くしてくれました。わーい。

だからやまもと屋のステーキコースもリニューアル!!
値段は少し上りますが(400円程度)
この肉をこのお値段ではなかなか食べれないと思います。
肉屋のおじさんもそう言ってました。

肉は
奈良県の名産 大和牛A4ランク ロース
です。
生でも食べれる良い肉です。
焼いたらジューシーで甘い。
先ほど肉をさばいた時にでた、ハジッコ肉を試食しました。
ハジッコ肉なので 不細工 ですがicon11



さすがおじさんのイチオシ肉。。。。
岩塩をのせて食べればハジッコ肉なのに・・・
今まで食べた肉の中でも1・2位を争うおいしさでした。
以前神戸で食べた
神戸牛のサーロインに匹敵するくらいでした。
おいしいです♪いい肉なので少量でもすごく満足できます。
ランチでも
スープ・サラダ・ステーキ・珈琲で1500円でやります。
他のイタリアンランチ同様 おすすめです!!  


Posted by 山シェフ at 17:31Comments(2)